Fratelli Sgarra
Fratelli Sgarra
Speciale

Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna

La nuova avventura profuma di marketing territoriale e si propone l’incoming turistico per un pubblico esigente ed internazionale

La Svizzera non è poi così lontana. La terra verde e opulenta, che ha accolto le maestranze pugliesi emigrate negli Anni Cinquanta e Sessanta, ora scopre le eccellenze della nostra regione. Dopo i cervelli laureati e chiamati nei posti di responsabilità della cultura e della ricerca scientifica, è il momento dei grandi chef.

L'iniziativa imprenditoriale dello chef stellato Felice Sgarra e del suo formidabile team approda a Losanna e prepara l'innovativa formula del pop up restaurant (letteralmente ristorante animato ndr), l'organizzatissimo ristorante temporaneo, nato dal nulla per l'occasione con il chiaro obiettivo di promuovere un patrimonio eno-gastronomico di prima grandezza, ma anche le bellezze storico-artistiche della nostra terra.

La tradizione e la superba maestria di Casa Sgarra di Trani si esibiscono nell'innovativo 'Stamm' dell'incantevole Losanna, città del Cantone del Vaud, adagiata sul Lago di Ginevra, dal 22 gennaio al 09 febbraio 2024, escluse le giornate del sabato e della domenica.

Ogni sera, Felice, i suoi fratelli Riccardo e Roberto e la sua squadra invitano i selezionati clienti all'assaggio delle spettacolari proposte di un menu speciale, che esalta i profumi e i sapori autentici della cucina pugliese e dei suoi migliori prodotti di alta artigianalità. Il personale locale utilizza ed elabora i prodotti e i grandi vini loro indicati dal team Sgarra, nella quotidiana sfida di un menu sorprendente e rigoroso per qualità ed eccellenza. Tra i piatti "cult" proposti dallo chef stellato Michelin "la melanzana alla parmigiana con burrata", piatto magnificato all'estero anche dall'autorevole BBC. Un connubio esaltante tra tradizione e innovazione, una ricetta ispirata al ricordo dei sentori dell'estate e della passata fatta in casa dalla nonna con i pomodori dall'intenso profumo del sole, utilizzando la burrata IGP di Andria, tributo alle origini andriesi degli Sgarra, in abbinamento ad un gelato al pomodoro. Un accordo di grande eleganza stilistica che connota la cucina di Felice.

Il progetto del pop-up, con il patrocinio di Puglia Promozione, l'agenzia Regionale del Turismo, della Città di Trani e le partnership dei marchi della Burrata IGP di Andria e dell'Olio extravergine d'oliva Puglia IGP, non nasconde la visione del marketing turistico ed evoluta promozione territoriale, attraverso i sapori e i sentori della nostra Puglia.

L'obiettivo dichiarato, dopo la scoperta della cucina prelibata, è quello di indurre i turisti elvetici e in generale i tanti stranieri che popolano Losanna alla fruizione delle incantevoli perle del territorio pugliese, come, ad esempio, il bianco e luminoso borgo tranese e la sua meravigliosa cattedrale affacciata sul mare, anche attraverso materiale informativo e illustrato sui luoghi di pregio della regione.

Le leccornie pugliesi si preparano a conquistare nuovi mercati, grazie al visionario progetto di Casa Sgarra. I fratelli diventano ambasciatori del gusto pugliese presso il pubblico internazionale di avventori di Stamm, una operazione per favorire l'incoming turistico basato sull'enogastronomia d'eccellenza. Un esempio di vero marketing territoriale per far conoscere le prelibatezze culinarie e le peculiarità storico-architettoniche della Puglia in Svizzera, per poi far arrivare turisti da ogni parte del globo nella nostra regione.

QoQa, la grande piattaforma commerciale di Losanna che ha sposato l'idea di una partnership con gli Sgarra, anticipatamente vende i pacchetti di experience indimenticabili create dal ristorante stellato a Trani. Questo significa che un ticket prenota con largo anticipo un nutrito gruppo di clienti esteri per ogni sera.

La mirabile scoperta della grande tradizione gastronomica ed enologica della Puglia non è fine a se stessa, perché il ticket acquistato da QoQa permette anche una vacanza indimenticabile, con delle attenzioni e degli itinerari guidati riservati a una clientela di alto livello, per scoprire uno scrigno di arte e bellezza in Puglia: Trani.

Il ponte tra la Svizzera e la Puglia è nato tanto tempo fa. In tanti hanno trovato casa e lavoro in un nuovo mondo. Qualcuno ha scelto di vivere in Svizzera e le nuove generazioni si sono integrate perfettamente in un Paese all'avanguardia, capace di servizi di altissimo livello.

La fantasia creativa di Felice Sgarra, la competenza dei suoi fratelli Riccardo e Roberto e una scuola di alto lignaggio disegnano un nuovo luminoso orizzonte per il cibo dell'amata terra di origine.
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore  tra i 4 ristoranti di Trani Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore tra i 4 ristoranti di Trani A Piazza Quercia una folla ha accolto Alessandro Borghese e il vincitore
Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Il celebre reality in onda su Sky farà tappa in città
1 Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia L'appuntamento lunedì 26 febbraio
7 Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Il titolare: «Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle»
La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra Allo chef stellato Felice Sgarra e al suo impareggiabile team la cura dellexperience enogastronomica
Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT A tenere alto il nome di Trani è anche Domenico Natalicchio, chef di Villacrespi, e le menzioni di altri tre ristoranti locali
Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette La storia di un prodotto conosciuto e iconico
A lezione con i maestri, si riaccendono i fornelli della “Scuola del Gusto” a Molfetta A lezione con i maestri, si riaccendono i fornelli della “Scuola del Gusto” a Molfetta Dalle specialità pugliesi ai dolci natalizi, tornano le lezioni di cucina dopo lo stop della pandemia
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.