Domenico Capogrosso
Domenico Capogrosso
Vita di città

San Pellegrino Young Chef 2015, un tranese tra i dieci semi-finalisti

Domenico Capogrosso il 10 febbraio saprà se rappresenterà l'Italia all'Expo di Milano

Trani si conferma terra d'eccellenze. È il tranese Domenico Capogrosso uno dei 10 semi-finalisti italiani ad essere stati selezionati per il nuovo contest internazionale S.Pellegrino Young Chef 2015.

L'iniziativa consiste in un "Talent Scouting" internazionale, aperto a giovani Chef maggiorenni, secondo le norme del proprio stato, di età massima pari a 30 anni, e ha lo scopo di sostenere i principi della cultura della buona cucina nel mondo, attraverso un'iniziativa che mira a individuare dei giovani cuochi per celebrarne il talento ed incentivarne la crescita professionale.

Dopo un'attenta selezione delle oltre 3000 candidature pervenute da tutto il mondo, la scuola di cucina Alma, centro di formazione leader della cucina italiana, si è preoccupata di selezionare 10 semifinalisti per ciascuna delle 20 aree geografiche in cui è stato suddiviso il mondo. Martedì 10 febbraio, nel corso della terza giornata di "Identità Golose", il congresso internazionale degli chef, solo uno di loro verrà selezionato come rappresentante italiano per partecipare alla finale. Lo scopo del contest è, infatti, quello d'individuare il miglior Young chef al mondo: a questo punto sarà una giuria internazionale, il prossimo giugno all'Expo di Milano, a selezionare il vincitore tra tutti i 20 finalisti selezionati nel mondo.

"Quali sono i tuoi sogni professionali per il futuro?" e "Cosa vorresti esprimere con il tuo piatto?" sono le due domande cui i candidati sono stati chiamati a rispondere durante la fase di iscrizione e che andranno a completare le informazioni riguardanti il "Signature dish", ovvero il piatto con cui parteciperanno al concorso. Domenico, chef del Good for Good ad Andria, preparerà degli "Open ravioli with concentrated of red Mullet" (Ravioli aperti con concentrato di triglia). Riuscirà a convincere i severi giurati e portarsi a casa il titolo di miglior Young Chef italiano? Ai posteri l'ardua sentenza ma Domenico potrà comunque vantare un ulteriore traguardo professionale.
Chef Domenico Capogrosso
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore  tra i 4 ristoranti di Trani Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore tra i 4 ristoranti di Trani A Piazza Quercia una folla ha accolto Alessandro Borghese e il vincitore
Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Il celebre reality in onda su Sky farà tappa in città
1 Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia L'appuntamento lunedì 26 febbraio
7 Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Il titolare: «Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle»
La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra Allo chef stellato Felice Sgarra e al suo impareggiabile team la cura dellexperience enogastronomica
Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna La nuova avventura profuma di marketing territoriale e si propone l’incoming turistico per un pubblico esigente ed internazionale
Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT A tenere alto il nome di Trani è anche Domenico Natalicchio, chef di Villacrespi, e le menzioni di altri tre ristoranti locali
Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette La storia di un prodotto conosciuto e iconico
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.