Osteria La Banchina
Trani
Ristorante sul porto di Trani
Via Banchina al Porto 16/18 - Trani
Provincia di Barletta-Andria-Trani
Provincia di Barletta-Andria-Trani
0883.584747
L'affascinante porto di Trani accoglie da tanti anni un locale dedito a far assaporare ai suoi clienti specialità pugliesi: è l'Osteria La Banchina, locale che si distingue per l'ospitalità e la gentilezza con i quali accoglie i suoi clienti. La cucina, rispetta i dogmi della tradizione pugliese ed offre antipasti tradizionali, primi a base di pesce, come le tagliatelle ai crostacei o le mitiche zuppe di pesce, grigliate di pesce fresco. Di tutto rispetto la fornita cantina con etichette regionali, nazionali ed estere.
Il posto è un luogo intimo, conviviale, di amici che si riuniscono, di racconti che si intrecciano, di gente curiosa che ama sani piaceri. È un'osteria scandita dal rumore delle onde del mare, un mare, l'Adriatico, che dona alla tavola della Banchina preziosi sapori e odori di iodio.
Il pesce è quello appena consegnato dai pescatori del molo, fresco ogni giorno, proveniente dalle barche del porticciolo che si trova giusto a 50 metri dall'osteria. Tutti restano meravigliati dai paccheri con cicala greca, dagli scampi selezionati in barca, dai gamberi rossi e dalla freschezza delle mazzancolle. A secondo della pesca quotidiana, si possono assaporare anche scorfano, pescatrice, ricciola e gallinella. Provate anche i paccheri con filetto di triglia e finocchio selvatico: sarà un ricordo che vi seguirà nel tempo.
Il posto è un luogo intimo, conviviale, di amici che si riuniscono, di racconti che si intrecciano, di gente curiosa che ama sani piaceri. È un'osteria scandita dal rumore delle onde del mare, un mare, l'Adriatico, che dona alla tavola della Banchina preziosi sapori e odori di iodio.
Il pesce è quello appena consegnato dai pescatori del molo, fresco ogni giorno, proveniente dalle barche del porticciolo che si trova giusto a 50 metri dall'osteria. Tutti restano meravigliati dai paccheri con cicala greca, dagli scampi selezionati in barca, dai gamberi rossi e dalla freschezza delle mazzancolle. A secondo della pesca quotidiana, si possono assaporare anche scorfano, pescatrice, ricciola e gallinella. Provate anche i paccheri con filetto di triglia e finocchio selvatico: sarà un ricordo che vi seguirà nel tempo.
Se dovessimo indicare uno degli atti fondamentali dell'osteria è la rivisitazione di sapori antichi in chiave moderna. Amiamo quello che facciamo, e l'amore per il mare e per i suoi frutti ci permette di trasformare un piatto in una esperienza sensoriale
Da Provare
I paccheri con cicala greca, gli scampi selezionati in barca, i gamberi rossi e le mazzancolle, lo scorfano, la pescatrice, la ricciola e la gallinella, i paccheri con filetto di triglia e finocchio selvatico
Chiuso mercoledì e domenica sera. Ad agosto aperto anche mercoledì
LUN
MAR
MER
GIO
VEN
SAB
DOM
Dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 20.00 alle 23.30
Carte di credito e bancomat accettati
Album di Osteria La Banchina
Mappa interattiva
Osteria La Banchina è sul porto di Trani ed è facilmente raggiungibile da ogni parte della città. Uscita consigliata del...
Osteria La Banchina
Via Banchina al Porto 16/18 - TraniProvincia di Barletta-Andria-Trani
0883.584747
Sito: http://www.osterialabanchina.it/