Anche Trani alle 23^ edizione del Premio Biol dedicato alle eccellenze olivicole mondiali

Ad Ostuni oggi e domani l'azienda agricola Lorizzo Valentina

venerdì 23 marzo 2018 10.43
Anche Trani è presente alla 23° edizione del Premio Biol, rappresentata dall'Azienda Agricola Lorizzo Valentina​. Oggi (23 marzo) e domani (24 marzo), infatti, si terrà ad Ostuni il Premio Internazionale BIOL 2018, lo storico concorso che dà risalto alle eccellenze olivicole mondiali, ideato dal CI.BI. Consorzio Italiano per il Biologico​, promosso da Regione Puglia - Assessorato all'Agricoltura e organizzato in collaborazione con il Comune di Ostuni.

Tre giorni dedicati ai migliori oli biologici del mondo, tre giorni per conoscerli più a fondo attraverso una fitta serie di eventi tecnici, culturali e gastronomici. Focus, laboratori, convegni e degustazioni si combinano per la 23esima volta in un ricco programma, rendendo assoluto protagonista l'olio extravergine d'oliva biologico, i suoi benefici per la salute, le ricerche scientifiche che ne segnano l'evoluzione qualitativa. 500 gli oli extravergini d'oliva biologici in concorso, tra cui quello prodotto dall'Azienda Agricola Lorizzo Valentina, assaggiati da 30 giurati esperti provenienti da tutto il mondo per eleggere il miglior olio evo imbottigliato all'origine e pronto per la commercializzazione. Le attività della XXIII Edizione del Premio BIOL sono iniziate per gli addetti ai lavori già martedì 20 marzo, mentre l'apertura al pubblico è prevista per oggi venerdì 23 marzo alle ore 10 con l'inaugurazione che si tiene presso la sede del GAL Alto Salento, per l'occasione vestitasi da "Cittadella del BIOL".

Al Premio BIOL, da attribuire al miglior olio evo, si affiancano altre sezioni di concorso: il BiolPack​, riguardante il packaging del prodotto più funzionale e invitante, ovvero la bottiglia che presenta il miglior design e l'etichettatura più chiara e svariati riconoscimenti territoriali e tematici, come ad esempio il BiolKids​, sezione riservata ai giovani palati delle scuole primarie del territorio e di altre regioni d'Italia che durante tutto l'anno seguono un percorso didattico di avvicinamento all'analisi sensoriale ed educazione al gusto.