"Storie cotte e mangiate": l'ultima novità del circolo Dino Risi

Un'idea pronta a soddisfare tutte le richieste degli spettatori

mercoledì 21 gennaio 2015 7.13
Continuano, senza sosta, gli appuntamenti con il circolo Dino Riso. Quello di venerdì 23 gennaio, però, non sarà un evento banale, tutt'altro. Siete felici? Siete malinconici? Siete preoccupati? Siete tecnologici? Siete bassi? Alti? Forse ricchi? Allora vi sentite furbi? Volete ridere? Intenerirvi? Avete bisogno di un po' d'ottimismo? Preferite il pessimismo? Il circolo Dino Risi ha la storia che fa per voi.

"Storie cotte e mangiate", di Andrea Pergolati, con Elisa Angeli, è una piccola idea innovativa che può essere messa in scena in ogni spazio ed in ogni tempo: bastano una sedia, un leggio ed un menù. L'attore (si) offre al pubblico come fosse il cuoco di una vecchia cucina ed è pronto a soddisfare tutte le richieste degli spettatori che accetteranno di farsi deliziare dal menù: testi brevi e brevissimi, talvolta fulminanti aforismi, di autori classici e moderni, moralisti e surreali, realisti e fantascientifici, comici e poetici. Da Campanile a Tournier, da Brown a Valentin, da Rodari a Benni ad Orkeny a Renard a Flaiano.

Lo spettatore, di volta in volta, può scegliere tra le diverse offerte, divertendosi a compilare menù sempre diversi. Ogni spettatore avrà la possibilità di costruirsi uno spettacolo a sua misura. Per la sua particolare struttura, "Storie cotte e mangiate" può essere presentato al chiuso o all'aperto, in un teatro o in un'arena, in una biblioteca, in un circolo o addirittura in un'automobile, nello scompartimento di un treno o in un ristorante. Può moltiplicarsi in tanti diversi frammenti, quanti sono i menù scelti dal pubblico al momento dell'ingresso in sala.

Per partecipare allo spettacolo bisogna ritirare gli inviti, disponibili fino ad esaurimento posti, presso la sede del circolo del cinema. Appuntamento a venerdì 23, ore 19, presso il circolo Dino Risi di Trani.