Adriatica Volley Trani vince a Sannicola e conquista la vetta della classifica

Le tranesi centrano la sesta vittoria consecutiva in campionato

lunedì 10 dicembre 2018 11.05
Continua la serie positiva dell'Adriatica Volley Trani, che conquista la sesta vittoria consecutiva in campionato e consolida il primo posto a +3 dalla seconda Nelly Volley, sconfitta in casa per 0-3 dalla Justbritish Volley Bitonto. Nella nona giornata di campionato, le ragazze tranesi hanno conquistato ulteriori tre punti battendo per 1-3 una grintosa Alixia Sannicola Volley. Mister Mazzola si affida al sestetto formato da DiLeo, Gabriele, Scuro, Cosentino, Binetti e Miranda, con Sollecito come libero. Le sannicolesi conducono l'inizio del primo set a proprio favore (5-2), per poi allungare il risultato (9- 5). Le tranesi reagiscono, firmando poco dopo con un pallonetto di Gabriele il sorpasso (10-11).

Le padroni di casa non demordono e, centrata la rimonta, provano a conquistare punti sulle avversarie (20-17). La reazione d'orgoglio delle ospiti porta loro prima al pareggio (21-21, schiacciata della subentrata Lionetti), poi alla definitiva vittoria del set (23-25). La reazione delle padrone di casa ad inizio secondo set (6-2) viene presto annullata dalle tranesi, che prima accorciano le distanze (13-12), poi firmano il definitivo sorpasso con Binetti (13-14). Le padrone di casa rispondono sorpassando le avversarie (16-15) e allungando il punteggio a proprio favore (21-16). A nulla è valsa la timida reazione delle tranesi: le sannicolesi conquistano contro ogni pronostico il secondo set (25-20).

La buona prestazione di Lionetti spinge mister Mazzola a schierarla titolare nel terzo set. Dopo una partenza non brillante, le tranesi riescono prima a fissare il risultato a proprio favore (6-15), poi ad allungare definitivamente il punteggio (8-20). Il terzo set viene agevolmente conquistato dalle ragazze del presidente Cosentino con il risultato di 9-25. Il nuovo vantaggio tranese demoralizza le padrone di casa, che passano in svantaggio ad inizio quarto set (0-5). Sul risultato di 3-6, un infortunio al ginocchio costringe DiLeo ad abbandonare il campo. Le ospiti allungano (4-8), prima che le sannicolesi non provino a riaprire la gara (11-11). Vani gli ultimi tentativi delle padrone di casa: l'Adriatica dilaga (16-23), per poi chiudere il quarto set a proprio favore (18-25). Domenica 16 dicembre, alle ore 18.30, il prossimo appuntamento in campionato dell'Adriatica Volley: al 'PalaFerrante', le tranesi ospiteranno le ragazze della De Gasperi Potenza.