Conclusa con successo la seconda edizione di "Vin' a Trani"

24 cantine per una serata interamente dedicata al nettare degli Dei

giovedì 3 dicembre 2015 2.26
A cura di Martina Tortosa
Un richiamo alla nostra terra, alle nostre origini, alle nostre tradizioni. È il simbolo non solo dell'identità di un popolo ma anche di un settore, quello agroalimentare, che continua a rappresentare un'eccellenza del made in Italy. Si è conclusa con successo la seconda edizione di "Vin' a Trani", la manifestazione dedicata al vino, nella città che con il vino si identifica da sempre. Domenica 29 novembre, sulle note di Astor Piazzolla, corso Vittorio Emanuele si è trasformato in una grande piazza con banchi di assaggio per esperti, affollata da semplici appassionati e da amanti del bere consapevole.

Ideata e organizzata da Francesca de Leonardis, consulente enogastronomica, e Michele Matera, titolare del ristorante "Corteinfiore", "Vin' a Trani" è stata l'occasione perfetta per mettere insieme i produttori di vino locali con quelli che vengono da più lontano. L'idea di base è stata quella di accendere Trani, emozionare chi viene a visitarla, promuoverla a capitale del buon vivere, non solo per i monumenti ma anche per le sensazioni che è capace di suscitare, partendo proprio dal vino.

In tutto, hanno esposto i loro prodotti 24 cantine. Puglia, Abruzzo, Campania, Friuli e Lombardia, in un ideale itinerario enologico e gastronomico. Non poteva mancare, ovviamente, il moscato, vero e proprio padrone di casa. Una serata intera dedicata al nettare degli Dei. Tra sorrisi di gioia e soddisfazione, non resta che attendere, ora, la prossima edizione di "Vin' a Trani"​.
Seconda edizione di "Vin' a Trani"
Seconda edizione di "Vin' a Trani"
Seconda edizione di "Vin' a Trani"
Seconda edizione di "Vin' a Trani"
Seconda edizione di "Vin' a Trani"
Seconda edizione di "Vin' a Trani"
Seconda edizione di "Vin' a Trani"