La tranese Lula è tra le migliori panetterie italiane

Il premiato laboratorio di Luca Lacalamita è nella guida "Pane&Panettieri"

venerdì 21 giugno 2019 8.23
A cura di Martina Tortosa
È firmata Gambero Rosso la prima guida italiana dedicata ai luoghi e agli artigiani del pane. Oltre 350 indirizzi per raccontare l'arte bianca del pane e tra questi non poteva mancare Trani. Protagonista della nuova guida "Pane&Panettieri d'Italia" è Lula, il laboratorio di pane e dessert di Luca Lacalamita aperto in città dallo scorso del mese di marzo, uno spazio dedicato alla produzione, alla vendita e al consumo sul posto.

Lula ha ricevuto, in particolare, il premio "Tre Pani" ottenendo, così, il massimo dei voti per la sua avanguardia, per la grande tradizione e per lo slancio del giovane panificatore Luca. I criteri per la valutazione sono l'acidità, la cottura spinta al limite del bruciato e la composizione in percentuale delle farine. La guida, realizzata in collaborazione con "Così com'è", rappresenta un premio, uno stimolo per i giovani, un incoraggiamento per chi ha deciso di investire sull'arte bianca, come Luca con il suo "Lula". La guida è disponibile in edicola, in libreria e online.