Tif, spaghettata di mezzanotte in via San Giorgio

E nella seconda serata protagonista assoluto è stato il nostro moscato. Pasta al forno contest: ultime ore di iscrizione. Già 30 partecipanti

sabato 6 luglio 2013 2.05
A cura di Nicole Pansitta
Il nostro moscato è stato l'autentico protagonista della seconda serata della sezione fooding del Trani international festival. Via San Giorgio ha accolto per la seconda serata di fila un pubblico vasto ed eterogeneo che ha trovato sul percorso del cibo di qualità tante occasioni per allenare il palato con i piatti serviti da chef di aziende di tutta la Regione. Burrate, ostriche, panzerotti, pettole, pizza fritta, tagliata, spiedini, pasta. Il Tif non si è fatto mancare nulla.

A dominare la scena però è stato Franco Di Filippo e il suo moscato Estasi, presentato al pubblico nella doppia versione: in armonia (Pas Dosé) e in sinfonia (Brut). Nella sua essenza, questo moscato rappresenta la massima espressione del territorio e del vitigno d'origine da cui proviene: grande struttura, fragranza e complessità aromatica, colore giallo dorato, perlage finissimo, persistente e setoso. Il moscato, intrigante e profondo, ha fatto innamorare tutti, giovani e meno giovani.

Oggi in via San Giorgio si mangia ancora. A mezzanotte, la città di Trani celebrerà con "Se famo du spaghi", uno dei momenti cult della civiltà gastronomica italiana: la spaghettata di mezzanotte. Ospiti Paolo Parisi, Antonio Reale e Nic Difino Food Dj con il Sangiuannella Funk. Lungo la strada saranno presenti anche dei produttori di vino.

Intanto si chiudono a mezzogiorno le iscrizioni del pasta al forno contest che vede già una trentina di iscritti. A valutare la migliore pasta al forno sarà la giuria composta da chef, tecnici e amatori. Al terzo classificato sarà consegnato una selezione di prodotti Granoro, al secondo un kit Ballarini invece il primo classificato vincerà un buono spesa di 500 euro. Le iscrizioni si possono fare presso la segreteria del Tif allestita a palazzo Palmieri. Li si dovrà anche consegnare la teglia da 500 di grammi di pasta al forno: consegna prevista dalle 12.30 alle 13.00 di domenica 7 luglio.
Seconda serata fooding in via San Giorgio con il Tif
Seconda serata fooding in via San Giorgio con il Tif
Seconda serata fooding in via San Giorgio con il Tif
Seconda serata fooding in via San Giorgio con il Tif