Juve Trani: record. Fortitudo: play out

I verdetti della serie C regionale di basket

lunedì 26 aprile 2010
L'ultima giornata della regular season del torneo di C regionale sorride alle formazioni tranesi, entrambe vincitrici. La Mister Toto Juve Trani chiude la stagione con un record strabiliante: 28 partite, 28 vittorie e 0 sconfitte. L'ultima perla arriva sul campo dell'Eagles Brindisi, sconfitta per 75-79.

Le due formazioni, nonostante non abbiano più nulla da chiedere al torneo, si affrontano a viso aperto. La gara resta in bilico fino alla fine. Nel primo quarto si assiste alla solita Juve Trani: i bianconeri chiudono sul 11-24. Gli uomini di coach Gadaleta si concedono un pò di rilassamento, ma riescono comunque a gestire il vantaggio: 30-42 il parziale a metà gara. Il Brindisi si fa sotto ma alla formazione di casa, ultima e già ai play-out, non riesce il sorpasso: 51-59 al termine del terzo tempo. A un minuto e mezzo dalla fine del match, l'Eagles raggiunge il vantaggio. I bianconeri, però, sfruttando una maggiore precisione nel tiro a canestro, siglano quei 4 punti necessari alla vittoria finale. Unica nota stonata del match l'espulsone inflitta a Mallon, intervenuto in una discussione in seguito ad uno scontro di gioco. Per il resto, ancora una grande prestazione del team tranese.

La dirigenza, intanto, è impegnata nella preparazione del prossimo campionato. A parlare del futuro è il vice-presidente Tommaso Laurora: «Vogliamo riconfermare - dice - i protagonisti di questa stagione. Naturalmente, per motivi di regolamento(possono essere schierati solo giocatori italiani in C1), non potremo schierare gli argentini, ma il nostro obiettivo è mantenere lo zoccolo duro, vale a dire capitan Scoccimarro, Cancellieri, Perrucci, De Feo e Traversa. Poi, senza fare pazzie, cercheremo giocatori adatti alla categoria per disputare un campionato dignitoso, senza rinunciare a qualche bella soddisfazione».

Proseguirà ancora per un pò, invece, la stagione agonistica della Fbk Trani. La Fortitudo ha sì battutto Mesagne (72-61) ma, in virtù del successo del Ceglie, è condannata ai play-out. Al tensostatico, la formazione di casa parte male. Falcon Mesagne si porta a 9 punti di vantaggio, poi i tranesi recuperano e chiudono in vantaggio: 21-14. Il resto della gara vede la Fortitudo controllare il match e mantenere il vantaggio sino al termine: 38-32, 52-43, 72-61 i parziali della partita. Negli ultimi minuti di gara, poi, entrambi i tecnici danno spazio ai giovani. In casa Fbk, buone le percentuali realizzative di Rodriguez e Lombardi, ma non deludono anche Allende, Allegretti e Pecorella, autore di una tripla.

Dopo un turno di riposo, domenica 9 maggio si parte con i play-out: la Fbk sfida l'Eagles Brindisi. In settimana, la Federazione comunicherà se sarà necessario un secondo turno di play-out, in base al numero delle retrocessioni. In caso contrario, la sfida con il Brindisi sarà già decisiva.