Erriquez Michele
Erriquez Michele
Iniziative e promozioni

Gara di cucina, torna il prestigioso concorso "Eraclio d'Oro"

Per partecipare occorre iscriversi entro il 30 settembre

Sognando una Stella Michelin, un sogno possibile e ancor più se la "palestra" d'eccezione è la cucina della Bat. La Desta provincia, la più giovane di Puglia, vanta ben tre ristoranti stellati su sette della regione. "Mi ricordo dell'emozione, presentavo un piatto di mare, ed è stato fra i primi concorsi ai quali ho partecipato", racconta Felice Sgarra, chef stellato di Andria, che a 29 anni si piazzò ai primi posti al concorso culinario "Eraclio d'Oro" a Canosa.

L'Associazione cuochi e pasticceri della provincia Bat ripropone in veste rinnovata proprio questo Concorso nazionale di Alta cucina, Pasticceria e Cake design. L'attesa disfida ai fornelli si terrà martedi 17 ottobre a Canosa di Puglia. Le iscrizioni dovranno essere presentate, esclusivamente in via telematica, entro e non oltre il 30 settembre scrivendo a info@acpbat.it. Il programma dettagliato, il regolamento, la giuria e tutte le innovazioni di questa V edizione dell'Eraclio d'Oro saranno resi noti alla stampa, alle autorità ed alle aziende partner, martedì 3 ottobre alle ore 11.30 presso la sala eventi de "Lo Smeraldo" di Canosa, che sarà anche sede del Concorso.

"L'obiettivo rimane inalterato ed è quello indicato nel 2009 dal mio predecessore, l'executive chef Michele Cocco: stimolare nuove energie positive - ricorda il presidente di Acp Bat, Michele Erriquez - e creare professionalità emergenti nei settori della Cucina, della Pasticceria e, da questa edizione, anche del Cake Design. Tutto questo in un territorio, quello della Bat, che è un autentico giacimento agroalimentare di prodotti tipici di assoluta e riconosciuta eccellenza".

L'ACP Bat è affiliata alla Federazione Italiana Cuochi, da sempre in prima linea nel promuovere il paniere gastronomico del Paese e dei territori regionali. "Chiederemo ai concorrenti in gara, cuochi e pasticceri professionisti e allievi under 26 - prosegue Erriquez - di cimentarsi con frumento, legumi ed extravergine che sono fra i punti di forza del patrimonio agroalimentare e culturale della nostra tavola".

Alla conferenza stampa interverranno il presidente Unione Cuochi di Puglia Michele D'Agostino, il presidente Acp Bat Michele Erriquez, il sindaco di Canosa Roberto Morra, la dott.ssa Federica Carpagnano per un focus sulla nutrizione con il presidente della Lilt Bat Michele Ciniero. In chiusura una gustosa anticipazione: l'Acp Bat dedicherà ai partecipanti una degustazione "mirata" dei temi gastronomici del Concorso. Seguici su Pagina Acp BAT e www.acpbat.it
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Da Trani alla BBC: Felice Sgarra apre la sua "Casa" al più grande editore radiotelevisivo del Regno Unito Da Trani alla BBC: Felice Sgarra apre la sua "Casa" al più grande editore radiotelevisivo del Regno Unito Un intero articolo dedicato alla burrata andriese magnificata all’estero
1 Lo chef tranese Felice Lo Basso debutta nel programma "Senti chi mangia" in onda su La7 Lo chef tranese Felice Lo Basso debutta nel programma "Senti chi mangia" in onda su La7 Sfida ai fornelli a fianco di Benedetta Parodi
2 Da Trani a Trieste con un'idea dal sapore unico: la panzerotteria di Tony Valenziano Da Trani a Trieste con un'idea dal sapore unico: la panzerotteria di Tony Valenziano Il tranese porterà un po' della sua Puglia nel Nord Italia. Il 13 giugno l'inaugurazione
La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua Disponibile ritiro d’asporto e consegna a domicilio nelle città di Trani, Andria, Barletta, Bisceglie e Molfetta
Petto di pollo al latte: una ricetta semplice e gustosa per i pasti a casa Petto di pollo al latte: una ricetta semplice e gustosa per i pasti a casa Una ricetta gustosa e leggera da fare in casa con pochi ingredienti
1 "Viva in cucina", qualche intoppo durante la diretta: sapremo come farci perdonare "Viva in cucina", qualche intoppo durante la diretta: sapremo come farci perdonare Presto un nuovo episodio con altri chef e le loro deliziose ricette
"Viva in cucina", oggi alle 12 in diretta la prima puntata "Viva in cucina", oggi alle 12 in diretta la prima puntata Ospiti della trasmissione gli chef Alessio Di Micco e Domenico Giannico
3 Chiude il ristorante di cucina giapponese in via Prologo, lo staff: «Psicosi da coronavirus» Chiude il ristorante di cucina giapponese in via Prologo, lo staff: «Psicosi da coronavirus» La scelta derivante da un «calo drastico» della clientela
© 2001-2021 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.