Giulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di Trani
Giulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di Trani
Speciale

Giulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di Trani

In città i sapori genuini della Basilicata. Ieri l'inaugurazione con Maria Grazia Cucinotta

Incastonata fra le montagne e il mare, la Basilicata ha una tradizione gastronomica ricca di sfumature, tutte gustose. Nel cuore di Trani, Giulia Ristorante & Bottega offrirà a cittadini e turisti l'abc della cucina lucana. Un mix di sapori semplici, genuini, intensi e dal tocco moderno, tutti conditi con un pizzico di originalità e tanta, tanta passione. Ad inaugurare il ristorante, ieri, in piazza Cesare Battisti, una madrina d'eccezione: Maria Grazia Cucinotta. Incantevole ed elegante, l'attrice ha tagliato il nastro tra gli sguardi e i sorrisi di tanti curiosi.

Peperoni bruschi di Senise, Marroncino di Melfi, fagioli di Sarconi, pecorino dop e l'immancabile pane di Matera. Un menù ricco che porta in tavola gli ingredienti sinceri e genuini di contrada Piano d'Amore. È nata e cresciuta tra quegli ulivi secolari l'anima di questo progetto: Giulia. Giulia è la nonna di Vito Sansanelli, ideatore del brand e chef. Dal loro dialogo affettivo è nato un ricettario meridionale, una fucina di ricette e sapori, interpretati in chiave contemporanea.

Da ristorante a bottega. La linea di prodotti Giulia, dal vino, all'olio, ai prodotti da forno, ai peperoni, consente agli appassionati intenditori di riprodurre nel domestico le esperienze del palato provate nel ristorante. All'interno, infatti, i clienti potranno far provviste di sapori lucani, per sperimentare le ricette in casa o, perché no, per fare dono ad amici e parenti di pietanze che non potranno essere dimenticate facilmente.

Un assaggio del menù? Tra i protagonisti c'è la purea di fave secche con cicorielle saltate al profumo di Lavanda. Giulia Ristorante & Bottega vi aspetta in piazza Cesare Battisti, a due passi dalla Cattedrale, tutti i giorni, a pranzo e cena. Giulia: la cucina lucana nel cuore di Trani.
Giulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di TraniGiulia Ristorante & Bottega: la cucina lucana nel cuore di Trani
  • ristorante
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Qoco 2024: con lo chef tranese Musci il via al Concorso Internazionale per giovani chef dell’Europa e del Mediterraneo: Qoco 2024: con lo chef tranese Musci il via al Concorso Internazionale per giovani chef dell’Europa e del Mediterraneo: Con lui lo chef Andrea Catalano in un menù di alta scuola culinaria ispirato all’olio extravergine di oliva pugliese
"C’è un fuori e c’è un dentro": a Trani la presentazione del libro con il cuoco Pietro Zito "C’è un fuori e c’è un dentro": a Trani la presentazione del libro con il cuoco Pietro Zito Appuntamento domani nell'istituto alberghiero "Aldo Moro"
Tenuta Lama Gorga: a Trani un country resort immerso nel verde Tenuta Lama Gorga: a Trani un country resort immerso nel verde Una dimora da sogno in cui la buona cucina pugliese incontra la bellezza genuina della natura
Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa Con le sue creazioni ha conquistato la tappa umbra di "Emergente chef", concorso enogastronomico in collaborazione con Winitaly
Qoco di stelle. Le mani dei Maestri a Casa Sgarra Qoco di stelle. Le mani dei Maestri a Casa Sgarra Le stelle Michelin Felice Sgarra e Donato De Leonardis domani insieme per il Concorso internazionale per giovani cuochi dell'Euromediterraneo
Casa Sgarra sotto una buona stella, riconfermato il riconoscimento della Guida Michelin 2023 Casa Sgarra sotto una buona stella, riconfermato il riconoscimento della Guida Michelin 2023 Premiato il lavoro impeccabile nella ristorazione di alta qualità
Un po' di Trani anche in una stella Michelin del Trentino Un po' di Trani anche in una stella Michelin del Trentino Domenico Natalicchio è il giovane chef che fa parte della squadra del ristorante La Stua de Michil
Dehors, Unibat: «Bene la proroga al 31 dicembre ma canoni elevati» Dehors, Unibat: «Bene la proroga al 31 dicembre ma canoni elevati» L'associazione di categoria esprime preoccupazione per il tessuto occupazionale
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.