Ernesto Abbattangelo
Ernesto Abbattangelo
Eventi e cultura

La migliore pasta al forno di Trani la fa un parrucchiere

Un uomo di 64 anni vince il contest del Trani International Festival. Ernesto Abbatangelo stacca tutti. Seconda Anna Preziosa, terza Marianicole Pansitta

La migliore pasta al forno di Trani è di un uomo di 64 anni che di professione fa il parrucchiere. E' questo il risultato del primo contest dedicato alla pasta al forno ed organizzato dal Trani International Festival. Ventidue le paste al forno in gara, giudicate da una giuria composta da Paolo Parisi (presidente), Emilia Cosentino, Danilo Giaffreda, Stefano Garofano, Fabrizio Sotero, Anna Roberto e Francesco Fisfola. Le teglie, tutte assaggiate, sono state valutate in base alla cottura, all'aggregazione dei sapori, alla fantasia ed alla crosta.

Ernesto Abbatangelo con la sua specialità ha totalizzato 247 punti, vincendo così il concorso e un buono spesa da 500 euro. Al secondo posto Anna Preziosi: la sua pasta al forno classica ha totalizzato 215 punti (premio un kit di pentole). Subito dietro con 212 punti la 30enne Marianicole Pansitta, fra le più giovani in gara. Designer ed artista (anche ai fornelli) con la sua pasta alla villetta ha portato a casa una selezione di prodotti Granoro.

A chiusura del segmento fooding del Tif, la curatrice del progetto, Anna Roberto, può ritenersi abbondantemente soddisfatta: «E' stata una settimana divertente ed entusiasmante che ha richiesto moltissimo impegno ma che ci ha riservato grandi soddisfazioni, soprattutto in termini di partecipazione e giudizi. Qualche cosa va perfezionata, ma l'idea di fondo del progetto è andata ben oltre le più rosee aspettative. La serata dedicata al pane in via San Giorgio è stata emblematica, ne conservo un ricordo piacevolissimo. Il contest della past al forno ci ha permesso di chiudere in bellezza».
21 fotoContest di pasta al forno
Concorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al forno
Hanno partecipato al contest della pasta al forno Ernesto Abbatangelo, Giovanna Albanese, Maria Amatruda, Carmela Amoruso, Nicola Amoruso, Francesca Canaletti, Maria Capogrosso, Grazia Capurso, Angela Cormio, Di Feo Maria Teresa, Antonietta Diomede, Mariarosaria Fabiano, Angela Lanzellotto, Vincenza Mastrodonato, Anna Fernanda Nanula, Pasqua Nenna, Romilda Ortona, Luigia Palumbo, Marianicole Pansitta, Anna Preziosa, Benedetta Travisani e Alessandra Urciuoli.
  • Enogastronomia
  • TIF - Trani International Festival
Altri contenuti a tema
Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore  tra i 4 ristoranti di Trani Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore tra i 4 ristoranti di Trani A Piazza Quercia una folla ha accolto Alessandro Borghese e il vincitore
Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Il celebre reality in onda su Sky farà tappa in città
1 Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia L'appuntamento lunedì 26 febbraio
7 Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Il titolare: «Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle»
La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra Allo chef stellato Felice Sgarra e al suo impareggiabile team la cura dellexperience enogastronomica
Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna La nuova avventura profuma di marketing territoriale e si propone l’incoming turistico per un pubblico esigente ed internazionale
Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT A tenere alto il nome di Trani è anche Domenico Natalicchio, chef di Villacrespi, e le menzioni di altri tre ristoranti locali
Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette La storia di un prodotto conosciuto e iconico
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.