Minestrone
Minestrone
Politica

Lotta allo spreco, si va verso una "Food policy regionale"

Se ne parlerà giovedì in Fiera nel padiglione del Consiglio regionale

Del tema e della necessità di lavorare in modo condiviso e partecipato a una food policy regionale se ne parlerà a Bari in Fiera del Levante, Pad. del Consiglio Regionale, il 15 settembre alle ore 10.00. Saranno presenti l'Assessore regionale al Welfare Salvatore Negro, la Consigliera politica del Presidente della Regione Puglia Titti De Simone, il Consigliere regionale Ruggiero Mennea proponente della proposta di legge regionale "Recupero e riutilizzo di eccedenze alimentari" e la Deputata Maria Chiara Gadda, proponente e relatrice della legge nazionale n. 166/2016 contro lo spreco alimentare. La legge, che entrerà in vigore il 14 settembre prossimo, riconosce ai Comuni la facoltà di prevedere la riduzione della tassa rifiuti TARI alle utenze non domestiche che cedono a titolo gratuito agli indigenti beni alimentari a fini di solidarietà sociale e per la limitazione degli sprechi.

Alla sezione istituzionale seguirà una sezione di "pratiche dal basso" nella quale verranno raccolte le esperienze e le buone prassi di tutti coloro che a livello ragionale operano già sul fronte della raccolta e donazione di eccedenze alimentari. Lavorare insieme a una food policy che educhi al cibo sano, eviti gli sprechi e garantisca giustizia economica e sociale è la sfida del futuro.

La partecipazione all'evento è aperta a tutti, dagli amministratori locali ai produttori, dai distributori grandi e piccoli alle onlus e mense di carità che ogni giorno si occupano di fornire un pasto caldo a chi ne è sprovvisto. Per partecipare e prenotarsi tra gli interventi programmati occorre inviare una mail a fdlsprecoalimentare@gmail.com
  • Food
Altri contenuti a tema
Pescaria apre a Trani e per tutto l’anno Pescaria apre a Trani e per tutto l’anno Non più in spiaggia ma con una sede attiva tutti i giorni, l’undicesima in Italia. L'inaugurazione giovedì 7 luglio a partire dalle 19 in via Cavour, 39
100% Filiera Italia, la nuova sfida di Chiarazzo è una promessa di sicurezza e sostenibilità 100% Filiera Italia, la nuova sfida di Chiarazzo è una promessa di sicurezza e sostenibilità “Con la pizza non si scherza! Siamo Italiani” il claim della campagna di comunicazione dell’azienda barlettana per la nuova linea di prodotti
Gallo Restaurant, la romantica location nel cuore di Trani Gallo Restaurant, la romantica location nel cuore di Trani Esclusivo e raffinato, il ristorante vi porta a pochi passi dal mare
L’esaltazione dell’udito nella seconda cena sensoriale da "Ognissanti" a Trani L’esaltazione dell’udito nella seconda cena sensoriale da "Ognissanti" a Trani Continua giovedì 3 febbraio il ciclo di cene esperienziali, ospite speciale lo chef Remo Capitaneo nei panni di dj
Girarrosto elettrico: come orientarsi in fase di scelta Girarrosto elettrico: come orientarsi in fase di scelta Approfondimento sulle varie tipologie
1 “Cottura media”, a Trani l’arte della cucina di mare in tutta la sua freschezza “Cottura media”, a Trani l’arte della cucina di mare in tutta la sua freschezza Hostaria di mare dal cuore solidale, ce la racconta Nicola Nenna
Trani "Capitale della ristorazione": nasce l'associazione Fipe Ristoratori Trani Trani "Capitale della ristorazione": nasce l'associazione Fipe Ristoratori Trani Un progetto per crescere anche a livello internazionale
Cinema e scienza, che cos'è la fruttosemia? Cinema e scienza, che cos'è la fruttosemia? Ce lo spiega il biologo Giuseppe Labianca
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.