Azienda Colangelo
Azienda Colangelo
Speciale

Tra bianche e rosse, tutte genuine le uova dell’azienda Colangelo

Per Natale aumento della richiesta di questo alimento, sempre più apprezzato dall’alta cucina

Dalla Lombardia alla Calabria, con spedizioni giornaliere, impacchettate e rigorosamente rispettose delle norme igienico sanitarie relative ai trasporti. Stiamo parlando delle uova prodotte dall'azienda avicola "Colangelo", situata a Trani, nei pressi di via Andria, in contrada San Mattia o Gesù Maria. Tra bianche e rosse, le uova di questa storica impresa a conduzione familiare, tra le più grandi della Puglia, sono tanto rinomate ed apprezzate da essere ricercate da numerosi ristoranti e chef nazionali, che conoscono il severo disciplinare cui si attiene l'azienda di Antonio Colangelo. Uova utilizzate non solo per essere direttamente cucinate ma anche essere importanti ingredienti come per la maionese, i dolci o della pasta all'uovo.

Oltre mezzo secolo di una crescente attività, prima con il papà Mauro e adesso con circa dieci dipendenti, tra cui la sua affiatata famiglia. Per questa impresa familiare lo spirito che la contraddistingue è quello di aver puntato sulla qualità e la freschezza. E' uno spettacolo ammirare i suoi allevamenti all'aperto (con uova avente codice 1) e a terra (con codice 2), presenti nell'azienda avicola "Colangelo", tutti rigorosamente in linea con i salutari principi di conduzione animale. Parliamo di una filiera controllata con accurate visite periodiche veterinarie, a cominciare dai mangimi vegetali in uso, conformi ai criteri di rintracciabilità: sono la prima garanzia del rispetto alle normative sull'autocontrollo alimentare Haccp, insieme alle previste vaccinazioni antiviral.
Azienda ColangeloAzienda ColangeloAzienda ColangeloAzienda ColangeloAzienda Colangelo
Garantire al consumatore la genuinità e salubrità del prodotto è una priorità assoluta per Antonio Colangelo. Oggi in azienda, le sue galline hanno raggiunto livelli qualitativi veramente eccellenti: sono un mix perfetto tra la tradizione rappresentata dalle razze autoctone quali le padovane e livornesi, con quelle provenienti dall'estero come le finlandesi, le hylan e le tetra. Sono in pratica delle tecniche di allevamento, capaci di migliorare la genetica degli animali presenti, e quindi la longevità insieme alla produzione delle uova, rendendole, al contempo, molto meno vulnerabili alle malattie.

Ma sarebbe il caso, non solo per i curiosi, di provare ricette con le uova prodotte da oche, papere e quaglie: i più celebri tra gourmet e gli chef, ottengono piatti sublimi con queste uova ricercate.

Quindi, a questo punto è d'obbligo, in occasione delle festività natalizie, gustare le produzioni di questa rinomata azienda avicola, contattando, per ricevere le rinomate uova, i numeri 368.560700 oppure al 347.4446818, oppure scrivere avicolacolangelo@libero.it oppure colangeloantonio56@pcert.postecert.it.

Ecco quindi alcune ricette video, scelte proprio dal Sig. Antonio, i cui piatti saranno sicuramente gustati con particolare successo, insieme a parenti ed amici. Buon Natale e Felice anno Nuovo.



  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Il Comune di Trani abbraccia il "Progetto Fico" per promuovere i prodotti agricoli del territorio Il Comune di Trani abbraccia il "Progetto Fico" per promuovere i prodotti agricoli del territorio A Bologna esposizione e degustazioni di eccellenze enogastronomiche
"El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore "El Churrasco", a Bari un patto di fuoco tra la carne e il sapore In via Dorso 57 troverai tutte le nostre specialità
Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Carne per passione, imperdibili le proposte di “El Churrasco” Specialità cotte a puntino sulla brace a Bari, in via Dorso 57
7 Si è spento Michele Tarantini, titolare della storica rosticceria in via De Robertis Si è spento Michele Tarantini, titolare della storica rosticceria in via De Robertis A settembre aveva festeggiato 50 anni di attività
Guida Michelin 2020, a Trani una new entry: è "Memorie" di Felice Lo Basso Guida Michelin 2020, a Trani una new entry: è "Memorie" di Felice Lo Basso Riconfermata la stella per il ristorante "Quintessenza"
A Villa Seggettaro la "Sagra della zampina" e della pasta a forno A Villa Seggettaro la "Sagra della zampina" e della pasta a forno L'associazione Trani Soccorso presenta la sua nuova sede operativa con due serate di musica ed intrattenimento
Sapori in terrazza chiude alla grande con "I tesori di Puglia" Sapori in terrazza chiude alla grande con "I tesori di Puglia" Mercoledì ultimo appuntamento con la rassegna enogastronomica presso "Il vecchio e il mare"
Essantia Italian Food, oggi ritorna l'appuntamento di "Sapori in Terrazza" Essantia Italian Food, oggi ritorna l'appuntamento di "Sapori in Terrazza" Ogni settimana degustazioni e divertimento presso "Il vecchio e il mare"
© 2001-2020 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.