Territorio
Un caseificio di Trani tenta il Guinness Record
Venerdì a Miragica verrà preparata una mozzarella da 10 kg. Per realizzarlo saranno impiegati 150 litri di latte
Puglia - mercoledì 24 aprile 2013
10.20
Un'impresa casearia di Trani tenterà di stabilire il Guinness World Record per il nodino di mozzarella più grande al mondo. Il caseificio tranese sarà impegnato venerdì 26 aprile, nel parco Miragica di Molfetta, per realizzare un latticino da 10 chilogrammi.
Per realizzarlo saranno impiegati 150 litri di latte e tanta acqua corrente. Occorrerà il lavoro di quattro uomini, casari esperti pronti a dare vita ad un'impresa che non ha precedenti. Un Guinness tutto da gustare con gli occhi e non solo. La maxi mozzarella sarà poi offerta a tutti gli ospiti del parco, dopo le foto di rito e la constatazione del record.
La lavorazione del maxi nodino avrà inizio alle 10.30 e i lavori dureranno circa due ore e a lavoro ultimato, dopo le foto e la consacrazione del record, ci sarà la degustazione aperta a tutti. Il nodino gigante sarà realizzato dai maestri casari della Fattoria Lombardi (produttori dal 1848) con latte pugliese, proveniente dalle fattorie del territorio, di altissima qualità. Un momento di festa e di condivisione che celebra la mozzarella, eccellenza del territorio pugliese.
Per realizzarlo saranno impiegati 150 litri di latte e tanta acqua corrente. Occorrerà il lavoro di quattro uomini, casari esperti pronti a dare vita ad un'impresa che non ha precedenti. Un Guinness tutto da gustare con gli occhi e non solo. La maxi mozzarella sarà poi offerta a tutti gli ospiti del parco, dopo le foto di rito e la constatazione del record.
La lavorazione del maxi nodino avrà inizio alle 10.30 e i lavori dureranno circa due ore e a lavoro ultimato, dopo le foto e la consacrazione del record, ci sarà la degustazione aperta a tutti. Il nodino gigante sarà realizzato dai maestri casari della Fattoria Lombardi (produttori dal 1848) con latte pugliese, proveniente dalle fattorie del territorio, di altissima qualità. Un momento di festa e di condivisione che celebra la mozzarella, eccellenza del territorio pugliese.