Domenica da leccarsi i baffi al frantoio Oro di Trani

Una giornata dedicata alla cultura dell'olio extravergine d'oliva

lunedì 7 dicembre 2015 6.54
A cura di Martina Tortosa
Una domenica speciale dedicata al re delle tavole pugliesi. Il frantoio Oro di Trani ha spalancato le sue porte per consentire a tutti, turisti appassionati e semplici curiosi, di conoscere e assaggiare l'olio extravergine direttamente nel luogo in cui ogni giorno prende vita. Nel frantoio tranese, durante la giornata di ieri, è stato possibile vivere un'intera giornata da leccarsi i baffi. Protagonista indiscussa è stata la cultura dell'extravergine da gustare o acquistare per dare sapore alle ricette di tutti i giorni.

Nel corso dell'evento sono stati preparati, in collaborazione con il ristorante Quintessenza, piatti diversi, tutti presi d'assalto, offerti per esaltare gli abbinamenti gastronomici più corretti e appetitosi. Immancabili i dolci tipici della tradizione preparati con olio extra vergine di oliva. Coraggiosi cavalieri, dame in pericolo, giullari e saltimbanchi hanno trasportato i visitatori indietro nel tempo. Una magia resa possibile dall'associazione culturale Trani Tradizioni.

Ma non è tutto. Gli ospiti del frantoio hanno potuto assistere alla presentazione del libro "Passione Oliandola". Danilo Tavano racconta la storia, le caratteristiche, le infinite varietà dell'oro liquido più famoso al mondo in un testo per appassionati e buongustai. Al frantoio Oro di Trani spazio alla trazione e alle ricchezze del territorio, per una domenica tutta da gustare.
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
Frantoio Oro di Trani
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