Olive e prodotti tipici
Olive e prodotti tipici
Iniziative e promozioni

"Frantoio, il tempio del benessere": mattinata all'azienda Di Martino

Passeggiata tra gli ulivi e degustazioni per i visitatori

Per concludere in bellezza l'anno, l'Associazione Gusta la Cultura il 10 Dicembre organizza una mattinata all'insegna del gusto e della salute con l'appuntamento "Frantoio, il tempio del benessere". L'evento si svolgerà presso l'Azienda Agricola Di Martino a Trani e avrà ad oggetto la storia e le tradizioni legate all'olio extravergine di oliva e l'importanza che esso ha per la nostra salute e bellezza.

Una fantastica mattinata passeggiando fra gli ulivi, degustando le diverse varietà prodotte dall'azienda e conoscendo le diverse proprietà dell'Olio d'Oliva per il nostro benessere a 360 gradi. Una totale immersione nel nostro "Oro Verde" con l'aiuto e l'illustrazione della proprietaria dell'azienda Francesca Di Martino e della naturopata Valentina Damato.

Programma dalle giornata:
- Arrivo e Registrazione dalle ore 10.00 alle ore 10.30;

Dalle ore 10.30 alle 13.30:
- Passeggiata tra gli ulivi e spiegazione della storia, usi e tradizioni, a cura della proprietaria dell'azienda Maria Francesca Di Martino. Successivamente presentazione dei benefici per la salute e la bellezza a cura della naturopata Valentina Damato;
- Raccolta delle Olive e spiegazione delle vecchie tecniche utilizzate;
- Trasporto olive al frantoio e presentazione del processo produttivo;
- Mini corso di degustazione;

Dalle 13.30 alle 14.30 degustazione a buffet con antipasti e assaggini di primi.

Prenotazione obbligatoria entro il 7 dicembre. Info e prenotazioni: info@gustalacultura.com. Posti limitati. Info: 349.1587558, 340.2587971, 340.4124093, 349.8183342
  • Olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” L’evento che promuove l’artigianalità in tutte le sue sfumature è in corso a Milano
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Il prodotto è stato recentemente nominato tra i finalisti del premio "Better Future Awards per l'Innovazione" della Fiera TuttoFood di Milano
“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento
Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Da lunedì 10 ottobre l’impianto molfettese targato MORI-TEM accetta le olive per la produzione d’olio in conto terzi
Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Si ricomincia con grande entusiasmo dopo i mesi di lockdown
L’oro di Puglia firmato Schinosa: l’azienda agricola Di Martino L’oro di Puglia firmato Schinosa: l’azienda agricola Di Martino L’extravergine di oliva che nasce a Trani e gira il mondo
Ritorna Frantoi Aperti, domenica apertura straordinaria dell'azienda agricola Oro di Trani Ritorna Frantoi Aperti, domenica apertura straordinaria dell'azienda agricola Oro di Trani La manifestazione compie quest'anno diciotto anni
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.