Calici nel Borgo Antico Bisceglie
Calici nel Borgo Antico Bisceglie
Territorio

Trani protagonista a Calici nel Borgo Antico

Al via i due giorni di enogastronomia e storia a Bisceglie

Due cantine tranesi protagoniste di Calici nel Borgo Antico, la rassegna enogastronomica in programma nel centro storico di Bisceglie sabato 23 e domenica 24 novembre. Si tratta di "Cantine Botta" e cantina "Villa Schinosa", pronte ad animare il percorso del vino allestito nel borgo antico biscegliese. In una cornice suggestiva, che ben si abbina ai sapori amabili, dolci ed inebrianti delle uve di Puglia, per il quinto anno consecutivo la ridente cittadina adriatica si appresta così a diventare capitale indiscussa dell'enogastronomia pugliese.

Con Calici nel Borgo Antico sarà possibile assaporare i vini bianchi, rossi e rosati, dolci o liquorosi, novelli e spumanti delle cantine tranesi e delle più rinomate di tutta la Puglia. E tra un bicchiere e l'altro, non mancheranno degustazioni dei tanti prodotti d'eccellenza della nostra terra, visite guidate e tanti eventi collaterali. Sono in programma visite guidate a palazzi nobiliari e agli edifici più importanti della storia politica e religiosa di Bisceglie.

Nelle due giornate di Calici nel Borgo Antico sarà infatti possibile effettuare un tour attraverso la città medioevale: le sedi del potere spirituale e temporale saranno al centro della visita di sabato 23, mentre domenica 24 i visitatori potranno ammirare le nobiltà architettoniche dal '500 al '700. Le visite partiranno alle 20.30 dalla Concattedrale di Bisceglie: per le prenotazioni ci si può rivolgere direttamente all'Associazione Borgo Antico in via Card. Dell'Olio 66 oppure inviando una mail a info@calicinelborgoantico.it. Maggiori informazioni sono presenti sul nostro sito web www.calicinelborgoantico.it. Anche i musei del centro storico saranno aperti durante Calici nel Borgo Antico: infatti il personale dell'Associazione Borgo Antico comunica alla stampa l'apertura del Museo Diocesano, del Museo Etnografico e del Museo Civico del Mare a partire dalle ore 20:00 fino alle ore 22:00 di sabato 23 e domenica 24 novembre.
  • Vino
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore  tra i 4 ristoranti di Trani Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore tra i 4 ristoranti di Trani A Piazza Quercia una folla ha accolto Alessandro Borghese e il vincitore
Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Alessandro Borghese ad aprile a Trani: quali saranno i Quattro Ristoranti? Il celebre reality in onda su Sky farà tappa in città
1 Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia Notte stellata a Trani, a Casa Sgarra arrivano nove stelle Michelin di Puglia L'appuntamento lunedì 26 febbraio
7 Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni Il titolare: «Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle»
La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra La Ferrari Purosangue accolta da Radicci a Bari con una straordinaria cornice gastronomica ed enologica firmata Casa Sgarra Allo chef stellato Felice Sgarra e al suo impareggiabile team la cura dellexperience enogastronomica
Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna Alla conquista della Svizzera. I fratelli Sgarra ambasciatori “stellati” della Puglia a Losanna La nuova avventura profuma di marketing territoriale e si propone l’incoming turistico per un pubblico esigente ed internazionale
Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT A tenere alto il nome di Trani è anche Domenico Natalicchio, chef di Villacrespi, e le menzioni di altri tre ristoranti locali
Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette Grana Padano DOP: origine, valori nutrizionali e ricette La storia di un prodotto conosciuto e iconico
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.