scherma Trani
Altri sport

Acquaviva e Volpe: due vittorie per la Scherma Trani a Foggia

I due trionfano nella seconda prova interregionale del Gran Premio Giovanissimi

Si è svolta ieri a Foggia la seconda prova interregionale del Gran Premio Giovanissimi, con ben 26 atleti della Scherma Trani e la vittoria di Emanuele Acquaviva e Flavia Volpe nelle rispettive categorie, maschietti e bambine. Emanuele ha avuto un percorso in salita, nel girone eliminatorio infatti aveva perso due assalti ma si è rifatto poi nel tabellone di diretta vincendo agevolmente su tutti gli avversari e battendo in semifinale il compagno di sala Carlo Soldano per 10-7. In finale si è imposto per 10-2 con un impeccabile assalto contro Alessandro Mastrolitto del Circolo Schermistico Dauno di Foggia. La gara di Flavia, impeccabile sin dall'inizio,ha riportato tutte vittorie al girone: numero uno della gara, è rimasta fredda anche in finale, quando per una sola stoccata ha battuto la compagna di sala Greta Ferri.

"Sono estremamente soddisfatta dei risultati dei ragazzi e non solo per le vittorie ma per la bella scherma portata in pedana anche quando hanno dovuto gestirsi da soli per scontri diretti con i propri compagni. Dalla gara a Lucca di novembre sono stati fatti importanti passi avanti", commenta la maestra Ramona Cataleta. "Greta Ferri e Carlo Soldano, rispettivamente 2° e 3° classificati, hanno dato prova anche loro di ottime prestazioni. A fine gara c'è solo un vincitore ma quando si viene sconfitti da propri compagni, per noi maestri, è solo soddisfazione godere le finali seduti sugli spalti".

Tra i maschietti in gara da sottolineare il 6° posto di Christian Sardella e il 7° di Luca Toscano, alla loro prima competizione, il 10° di Stefano Venezia e il 14° di Gioele Farnelli. Tra le bambine, spicca il 6° posto di Sara Colucci.Altra bella gara quella di Marco Rutigliano nella doppia categoria ragazzi/allievi. Anche questa volta 2°, ha dovuto arrendersi al foggiano Davide Cicchetti per 15-12. "Marco ha nuovamente dimostrato che il suo percorso di crescita schermistica prosegue senza sbavature". In semifinale ha sconfitto per una sola stoccata il compagno Gabriele Vetturi, 3° classificato insieme al più piccolo Giorgio Palumbo, che ha raggiunto il podio sconfiggendo nei quarti di finale il diretto antagonista Valerio Virgilio e prima ancora il compagno di sala Giuseppe Dragonetti, per poi cedere in semifinale al più esperto Cicchetti. Da menzionare, nella finale ad 8, Mauro Angelilli, 7° a fine gara. Bella prova anche per Giuseppe Dragonetti, Massimo Toscano, Pietro Fabiano e Lorenzo Papagno rispettivamente 12°,13°, 14° e 16°.

Tra le ragazze allieve, podio per Arianna Catanzaro ed Aleida Didonato, entrambe terze a pari merito, e finale raggiunta anche per Rossella Tursi, 6° a fine gara. Le soddisfazioni arrivano anche dai più piccoli - 7, 8, e 9 anni - che hanno partecipato alla gara promozionale. Da menzionare la prova di Nicola Garofalo e Matteo Vista, che nelle loro categorie hanno vinto tutti gli incontri. Bravissimi anche Edoardo Soldano, Michele di Lillo, Giacinto Ladisa e Valeria Trullo.
  • Scherma
Altri contenuti a tema
L' A. D. Scherma Trani sfiora il tris a Foggia L' A. D. Scherma Trani sfiora il tris a Foggia Si lavorare ancora più sodo per prepararsi per la gara più importante dell'anno, i Campionati Italiani che si terranno a Riccione a Maggio
Gli atleti della Scherma Trani qualificati alla prova nazionale Assoluti di Lucca Gli atleti della Scherma Trani qualificati alla prova nazionale Assoluti di Lucca Nell'occasione avranno la possibilità di confrontarsi con gli sciabolatori e sciabolatrici più forti d'Italia
Matilde Borraccino vince a Baronissi Matilde Borraccino vince a Baronissi Ottimo inizio di anno per la Schermatrani
Scherma Trani, Borracino e Dilillo finalisti a San Severo Scherma Trani, Borracino e Dilillo finalisti a San Severo Conferme e ottime prestazioni anche per i più grandi
Scherma Trani internazionale, finale e 6^ in Coppa del Mediterraneo per Marco Rutigliano. Scherma Trani internazionale, finale e 6^ in Coppa del Mediterraneo per Marco Rutigliano. "Una medaglia che vale oro"
Giornata di premiazioni per la Scherma Trani Giornata di premiazioni per la Scherma Trani Numerosi riconoscimenti agli atleti, eccellenti a scuola e nello sport
Scherma Trani: inizio di stagione esaltante Scherma Trani: inizio di stagione esaltante Importanti risultati per gli atleti tranesi alla fase nazionale del Trofeo Coni
Gli atleti dell' A.D. Scherma Trani stravincono il medagliere della sciabola Gli atleti dell' A.D. Scherma Trani stravincono il medagliere della sciabola La squadra tranese si è imposta su 16 società di diverse regioni