Calcio Femminile Apulia Trani
Calcio

Calcio femminile, Apulia Trani torna a vincere

Le ragazze di mister Lionetti ritrovano la vittoria contro l’Atletico Brindisi

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Una vittoria di carattere, merito soprattutto del gruppo, che ha mostrato il carattere da grande squadra. Le biancazzurre guidate da mister Lionetti scendono in campo con un "Ancelottiano" albero di natale: difesa a 4 guidata da capitan Spallucci con de marinis in supporto e D'addato e Albanese come fluidificanti, a centrocampo l'esperienza della Manzi abbinata alla duttilità della Delvecchio con Camero in cabina di regia, avanti Fusaro e Dicinque con Diaferia terminale offensivo. Nei primi minuti si assiste ad monologo delle tranesi, ci provano in rapida successione Fusaro, conclusione velleitaria la sua, Dicinque e Delvecchio. Le ragazze del Brindisi appaiono quasi stordite dall'inizio veemente delle biancazzurre locali, non appena le ospiti prendono il possesso della sfera, le ragazze del presidente Scarcella con un pressing asfissiante recuperano palloni su palloni, corre il 20', sull'ennesimo pallone recuperato, Manzi lancia sull'out destro Albanese che dopo aver superato in bello stile la sua diretta avversaria, mette la palla in area per l'accorrente Diaferia che con un dribbling secco mette a sedere la sua marcatrice e lascia partire un fendente di rara bellezza che si insacca alle spalle dell'incolpevole portiere ospite.

La rete del vantaggio galvanizza le tranesi che schiacciano le brindisine nella propria metà campo, creando continui grattacapi alla difesa ospite. Al minuto 34 ci prova Delvecchio con il suo colpo preferito, punizione dal limite che però mette solo i brividi all'estremo ospite. Si va negli spogliatoi con le tranesi avanti di un gol, ma il risultato appare quantomai bugiardo per la mole di gioco espressa da Narsete & co. Nella ripresa ci si aspetta subito il gol sicurezza delle locali, ma le speranze dei numerosi tifosi accorsi al comunale non sono confermate dal campo, Le biancazzurre forse paghe del vantaggio paiono subire un calo più mentale che fisico ed il Brindisi ne approfitta per avanzare il proprio baricentro ed affacciarsi dalle parti di Narsete. Mister Lionetti avverte subito il senso di smarrimento delle sue e cerca di apportare i dovuti accorgimenti per cercare di mantenere il pallino del gioco, entrano Maino, Lops e Teva, ma al 30' accade ciò che nessuno si sarebbe aspettato: punizone dal limite per le ospiti, sulla palla va la Calaprice che disegna una parabola che non lascia scampo a narsete 1-1.

Sul comunale scende il gelo, ma le ragazze tranesi spinte dal grande carattere che le contraddistingue in questo scorcio di stagione, riprendono a tessere la propria manovra offensiva, mister Lionetti fa entare anche Falcone per cercare di dare più peso all'attacco tranese, i toni del match si inaspriscono con le brindisine pronte a difendere il pareggio con le unghie e con i denti. Al minuto 40, la roccaforte brindisina pare crollare, Diaferia prende palla sulla trequarti, supera come birilli due avversarie, entra in area salta in bello stile il portiere, decentrandosi pero' sul piede sbagliato e calciando solo sull'esterno della rete, per il pubblico locale solo illusione della rete e grido del gol strozzato in gola.

Il brindisi scampato il pericolo crede di aver gia' messo nel borsone il punticino, le partite però si sa durano 90 minuti e lo sanno bene le locali che continuano incessante mente a cercare la rete del vantaggio che arriva al 43': Diaferia conquista una palla vagante al limte dell'area brindisina, entra nei 16 metri avversari e lascia partire un mancino di straordinaria precisione che non lascia scampo all'estremo ospite, questa volta i numerosi tifosi possono liberare il proprio grido. Per le Brindisine non c'è più tempo per tentare il secondo recupero, l'arbitro con il triplice fischio sancisce la seconda vittoria casalinga delle tranesi e manda le beniamine locali a prendersi i meritati applausi della tribuna.

Il prossimo match vedrà impegnate le ragazze dell'Apulia in trasferta contro la Red Moon Bari.
Apulia Trani: Narsete, Spallucci, De marinis, Albanese(Falcone), D'Addato, Manzi, Delvecchio, Camero(Tondo), Dicinque(lops), Diaferia(Ferrieri), Fusaro(Maino). A disposizione: Amorese, Tucci. La foto è di Sergio Porcelli.
  • Calcio femminile
Altri contenuti a tema
Ufficiale la convenzione tra Apulia Trani e Audace Cerignola Ufficiale la convenzione tra Apulia Trani e Audace Cerignola Arriva l’accordo tra i presidenti delle due società
Apulia, oggi sfida con il Pomigliano Apulia, oggi sfida con il Pomigliano Presenta la gara Giuseppe Curci
Non ce la fa l'Apulia a Napoli: 1- 0 per le partenopee Non ce la fa l'Apulia a Napoli: 1- 0 per le partenopee La serie B si rivela ostica per le tranesi, che però non sfigurano contro le forti padrone di casa
Le ragazze dell'Apulia Trani e  l'allenamento al mare: come un quadro di Monet Le ragazze dell'Apulia Trani e l'allenamento al mare: come un quadro di Monet ll video condiviso sulle pagine social della squadra esalta anche la fortuna di vivere in una città come Trani
1 "Tutti allo stadio": domani alle 15.30 Apulia - Indipendent potrebbe valere la promozione in serie B "Tutti allo stadio": domani alle 15.30 Apulia - Indipendent potrebbe valere la promozione in serie B Ultima partita casalinga per le biancoazzurre nella 29esima giornata della serie C di calcio femminile
Apulia Trani: le ragazze sempre più vicine alla serie B Apulia Trani: le ragazze sempre più vicine alla serie B Espugnato anche il campo della Res Roma con un fantastico 1 - 2
Sole in testa alla classifica, fantastiche ragazze dell'Apulia Trani Sole in testa alla classifica, fantastiche ragazze dell'Apulia Trani Nel risultato della vittoria anche il centesimo gol nel campionato di quest'anno
Con una fantastica goleada l'Apulia Trani raggiunge la vetta della classifica Con una fantastica goleada l'Apulia Trani raggiunge la vetta della classifica Sbaragliato per 6 - 1 anche l'ostico Trastevere
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.