Calcio

Oratorio Trani – Lucania 94 Potenza 6-1

La squadra di calcio femminile parte in campionato col botto

È iniziato col piede giusto il cammino in campionato per il team dell'Oratorio Trani che ha strapazzato davanti al proprio pubblico, sul campo di corso Imbriani, le malcapitate giocatrici della Lucania Potenza liquidate col punteggio tennistico di 6-1. Nonostante le molte indisponibilità, la compagine tranese di mister Lobascio ha bissato il successo sulle potentine già affrontate e superate nel match valevole per il quarto turno d'andata della Coppa dimostrando di avere qualità importanti per la categoria.

La cronaca. Solo 5 giri di lancette e l'Oratorio mette in chiaro di che pasta è fatto: sugli sviluppi di un'azione offensiva il team tranese subisce con la pericolosa Colamarino un fallo al limite dell'area il cui calcio di punizione produce il primo gol delle padrone di casa. Il merito è di Lasala che con un preciso fendente infila nell'angolo basso il portiere ospite che nulla può. La stessa Lasala poi non riesce a siglare la sua doppietta personale su un'azione di contropiede, sciupando con un diagonale terminato alto. Ma è il preludio alla seconda rete tranese: dopo un minuto dalla ghiotta occasione innanzi detta, è Patimo a realizzare. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo la giocatrice tranese raccogliendo un tocco di testa di Pellegrino spara di destro un bolide che si insacca alle spalle dell'estremo difensore potentino. Passano 2 minuti e Oratorio ancora in gol. A condividere la rete sono la tranese Pellegrino, che esplode un tiro da fuori area, e proprio il portiere ospite a cui sfugge la palla. 3-0 e gara ormai congelata. Se non fosse per la rete del Potenza che giunge al 22'. Questa volta di un calcio da fermo ne usufruisce il team lucano che con Franco punisce l'Oratorio. Sul finire dei primi 45 minuti ancora la compagine biancazzurra di casa in evidenza con altre due ghiotte occasioni da rete (Guglielmi e Manzi vicine al gol). Anche se è il 40' quando arriva il quarto sigillo del match. A mettere la firma è Altamura che su calcio d'angolo battuto da Lasala si inserisce tra le maglie ospiti e insacca con un destro al volo. Si va negli spogliatoi sul 4-1.

Nella ripresa girandola di cambi con mister Lobascio ormai rilassato e soddisfatto per risultato e prestazione. Ed infatti a conferma di quanto detto l'Oratorio continua a macinar gioco ed occasioni (Manzi e Colamarino sfiorano il gol). A sfruttare la giornata positiva sono (nuovamente) Altamura al 78' e dieci minuti più tardi Manzi. Il 5-1 arriva con un altro tiro da fuori area dopo un'azione personale della succitata Altamura, mentre il definitvo 6-1 è firmato sul magistrale calcio di punizione di Manzi che di sinistro può festeggiare un successo ampiamente meritato.

Prossimo impegno delicato per l'Oratorio Trani del presidente Defrancesco che se la vedrà in trasferta sul campo della Red Moon Bari domenica 15 novembre con fischio iniziale fissato alle 14,30 per una gara di sicuro emozionante nella quale il team tranese cercherà di ottenere punti importanti per la propria classifica e magari restare imbattuta dopo le prime due giornate di campionato.
  • Calcio femminile
Altri contenuti a tema
Ufficiale la convenzione tra Apulia Trani e Audace Cerignola Ufficiale la convenzione tra Apulia Trani e Audace Cerignola Arriva l’accordo tra i presidenti delle due società
Apulia, oggi sfida con il Pomigliano Apulia, oggi sfida con il Pomigliano Presenta la gara Giuseppe Curci
Non ce la fa l'Apulia a Napoli: 1- 0 per le partenopee Non ce la fa l'Apulia a Napoli: 1- 0 per le partenopee La serie B si rivela ostica per le tranesi, che però non sfigurano contro le forti padrone di casa
Le ragazze dell'Apulia Trani e  l'allenamento al mare: come un quadro di Monet Le ragazze dell'Apulia Trani e l'allenamento al mare: come un quadro di Monet ll video condiviso sulle pagine social della squadra esalta anche la fortuna di vivere in una città come Trani
1 "Tutti allo stadio": domani alle 15.30 Apulia - Indipendent potrebbe valere la promozione in serie B "Tutti allo stadio": domani alle 15.30 Apulia - Indipendent potrebbe valere la promozione in serie B Ultima partita casalinga per le biancoazzurre nella 29esima giornata della serie C di calcio femminile
Apulia Trani: le ragazze sempre più vicine alla serie B Apulia Trani: le ragazze sempre più vicine alla serie B Espugnato anche il campo della Res Roma con un fantastico 1 - 2
Sole in testa alla classifica, fantastiche ragazze dell'Apulia Trani Sole in testa alla classifica, fantastiche ragazze dell'Apulia Trani Nel risultato della vittoria anche il centesimo gol nel campionato di quest'anno
Con una fantastica goleada l'Apulia Trani raggiunge la vetta della classifica Con una fantastica goleada l'Apulia Trani raggiunge la vetta della classifica Sbaragliato per 6 - 1 anche l'ostico Trastevere