Altri sport

Scherma, Nicolò Ferrante vince il Gran Premio Giovanissimi

Il tranese trionfa su 275 atleti provenienti da tutta Italia

La prima prova del Gran Premio Giovanissimi interregionale, che si è disputata a Trani lo scorso 21 e 22 ottobre presso il Palazzetto dello sport, ha visto la partecipazione di 275 atleti dai 6 ai 14 anni provenienti da Puglia, Basilicata, Campania e Molise e Calabria.

L'ads Scherma Trani ha partecipato con ben 33 atleti e le vittorie non sono mancate. Nicolò Ferrante ha vinto nella categoria maschietti, sbaragliando tutti i suoi avversari sin dal girone eliminatorio. «Per lui era la prima esperienza in una gara ufficiale ed ha saputo affrontarla con grinta e determinazione», racconta la maestra Ramona Cataleta, «è stato un ottimo segnale». Sul gradino più basso del podio gli altri due atleti all'esordio ufficiale, Antionio Corvascio e Luca Agrusa. Sempre nella stessa categoria, ma tra le bambine, Carlotta Laraia ha ottenuto un bel terzo posto.

Nella doppia categoria ragazze/allieve, ottima prestazione per Arianna Catanzaro seconda e Aleida di Donato terza al termine della gara, entrambe sconfitte dalla sanseverese Giancola. Ai piedi del podio, Rossella Tursi.

Tra i ragazzi, sempre nella stessa categoria, terzo posto per Gabriele Vetturi, sconfitto per 15-13 dopo un avvincente assalto dal vincitore della prova, il foggiano Cicchetti. Ai piedi del podio, 5° posto per Massimo Toscano sconfitto dal compagno di sala Vetturi. Fuori dagli 8, invece, l'altro atleta in gara, Marco Rutigliano.

Solo i giovanissimi non sono riusciti a salire sul podio, ma anche per loro una bella prestazione: 5° Lorenzo Papagno, 6° Giorgio Palumbo, 7° Domenico Zucaro e 8° Mauro Angelilli. Fuori dagli 8, Mirko di Serio, eliminato dal compagno Palumbo, Giuseppe Dragonetti e Alessandro Di Viccaro.

Belle soddisfazioni anche dai più piccoli, nella categoria esordienti/prime lame (8-9 anni): tutti eccellenti i nostri bambini, a cominciare da Emanuele Acquaviva, che ha terminato la gara senza subire alcuna sconfitta, e Carlo Soldano, che ne ha subita solo una. Tra le femminucce, le migliori sono state Greta Ferri, per le prime lame, e Valeria Trullo tra le esordienti.

«Il bilancio della prova è stato assolutamente positivo», riferisce sempre le maestra Cataleta, «sia dal punto di vista tecnico che organizzativo. Il programma di gare era fittissimo ed è andato avanti senza intoppi, con tempi da record. Tecnicamente i risultati parlano, ma siamo all'inizio della stagione e mi aspetto ancora grandi sorprese».
Gran Premio Giovanissimi interregionaleGran Premio Giovanissimi interregionaleGran Premio Giovanissimi interregionaleGran Premio Giovanissimi interregionaleGran Premio Giovanissimi interregionaleGran Premio Giovanissimi interregionaleGran Premio Giovanissimi interregionale
  • Scherma
Altri contenuti a tema
L' A. D. Scherma Trani sfiora il tris a Foggia L' A. D. Scherma Trani sfiora il tris a Foggia Si lavorare ancora più sodo per prepararsi per la gara più importante dell'anno, i Campionati Italiani che si terranno a Riccione a Maggio
Gli atleti della Scherma Trani qualificati alla prova nazionale Assoluti di Lucca Gli atleti della Scherma Trani qualificati alla prova nazionale Assoluti di Lucca Nell'occasione avranno la possibilità di confrontarsi con gli sciabolatori e sciabolatrici più forti d'Italia
Matilde Borraccino vince a Baronissi Matilde Borraccino vince a Baronissi Ottimo inizio di anno per la Schermatrani
Scherma Trani, Borracino e Dilillo finalisti a San Severo Scherma Trani, Borracino e Dilillo finalisti a San Severo Conferme e ottime prestazioni anche per i più grandi
Scherma Trani internazionale, finale e 6^ in Coppa del Mediterraneo per Marco Rutigliano. Scherma Trani internazionale, finale e 6^ in Coppa del Mediterraneo per Marco Rutigliano. "Una medaglia che vale oro"
Giornata di premiazioni per la Scherma Trani Giornata di premiazioni per la Scherma Trani Numerosi riconoscimenti agli atleti, eccellenti a scuola e nello sport
Scherma Trani: inizio di stagione esaltante Scherma Trani: inizio di stagione esaltante Importanti risultati per gli atleti tranesi alla fase nazionale del Trofeo Coni
Gli atleti dell' A.D. Scherma Trani stravincono il medagliere della sciabola Gli atleti dell' A.D. Scherma Trani stravincono il medagliere della sciabola La squadra tranese si è imposta su 16 società di diverse regioni