Azienda Di Martino
Azienda Di Martino
Speciale

L’oro di Puglia firmato Schinosa: l’azienda agricola Di Martino

L’extravergine di oliva che nasce a Trani e gira il mondo

È dall'amore per la terra e per i suoi frutti che sorge l'azienda agricola Di Martino. Una storia che affonda le sue radici nel 1647, anno di nascita della masseria Schinosa, l'antica quanto prestigiosa tenuta situata a Trani ed immersa in un contesto bucolico di rara bellezza.
6 fotoAlla scoperta dell’azienda agricola Di Martino
Alla scoperta dell’azienda agricola Di MartinoAlla scoperta dell’azienda agricola Di MartinoAlla scoperta dell’azienda agricola Di MartinoAlla scoperta dell’azienda agricola Di MartinoAlla scoperta dell’azienda agricola Di MartinoAlla scoperta dell’azienda agricola Di Martino
Da un'estensione di ben 28 mila ulivi, la maggior parte dei quali secolari, nasce un olio extravergine di oliva fedele a tecniche di lavoro circolari e attente alla qualità del prodotto finito. Dall'attività di raccolta, passando per la cernita dei migliori frutti da sottoporre al processo produttivo e per il loro lavaggio, sino alle più delicate fasi di estrazione e al successivo riutilizzo della sansa come ammendante per il terreno.Un olio, quello Schinosa, premiato con innumerevoli riconoscimenti, anche di caratura internazionale che, rendendo lustro ai sapori delle terre di Puglia, confermano la qualità di un prodotto che fa della genuinità della sua origine il suo punto di forza. Ad essere trattate, infatti, sono solo olive autoctone, dalle quali sgorga il cosiddetto "oro di Puglia", firmato Schinosa.
  • Olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” L’evento che promuove l’artigianalità in tutte le sue sfumature è in corso a Milano
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Il prodotto è stato recentemente nominato tra i finalisti del premio "Better Future Awards per l'Innovazione" della Fiera TuttoFood di Milano
“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento
Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Da lunedì 10 ottobre l’impianto molfettese targato MORI-TEM accetta le olive per la produzione d’olio in conto terzi
Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Si ricomincia con grande entusiasmo dopo i mesi di lockdown
Ritorna Frantoi Aperti, domenica apertura straordinaria dell'azienda agricola Oro di Trani Ritorna Frantoi Aperti, domenica apertura straordinaria dell'azienda agricola Oro di Trani La manifestazione compie quest'anno diciotto anni
"Guida agli extravergini 2019": il frantoio Fratelli Ferrara di Trani è tra i migliori in Italia "Guida agli extravergini 2019": il frantoio Fratelli Ferrara di Trani è tra i migliori in Italia L'azienda tra le nove pugliesi premiate da Slow Food Italia
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.