Fortituto
Calcio

La Fortitudo Trani sbarca in serie D

Si chiude il campionato con la schiacciante vittoria ad Altamura

Con la schiacciante vittoria ad Altamura, la Fortitudo mette il sigillo a questo campionato e conquista la promozione in serie D. Finale 44-64 e i bianco/azzurri esultano insieme ai propri tifosi che hanno voluto seguire la squadra.
Ma veniamo alla partita. Inizio un po' contratto per Barbera e compagni che non trovano facilmente la via del canestro, l'Altamura vuol dare filo da torcere e mette grinta ed agonismo su ogni pallone. Il primo quarto è caratterizzato da molti errori e la Fortitudo piazza il primo parziale chiudendo per 12 a 19 il quarto con Barbera, Di Lauro e Mavelli sugli scudi.

Nel secondo periodo di gioco i padroni di casa cercano di restare in partita aumentando il ritmo e recuperando il parziale. Coach di Perna ruota tutti e tiene in campo i giovani che tengono gli avversari a distanza. Si va al riposo lungo sul 31-33. Al rientro capitan Di Lauro suona la carica e la squadra risponde, i piccoli aumentano l'intensità difensiva e Domenico de Gennaro tira giù rimbalzi e smista palloni per i compagni e la Fortitudo vola facendo segnare agli avversari solo 13 punti in due quarti.

Sugli spalti scoppia l'entusiasmo ed il tamburo scandisce il ritmo di gioco, la partita scorre veloce e tutti fremono per poter festeggiare insieme questo storico traguardo per la nostra società. La sirena suona e la festa ha inizio. I ragazzi festeggiano e ringraziano tutti tenendosi per mano perché tutti insieme hanno contribuito a questa vittoria. Il giusto coronamento per un percorso iniziato tre anni fa e con l'approdo in serie D la società vuole confermare la propria linea che punta sui giovani, che punta sulla pianificazione e sulla collaborazione tra professionisti in sinergia, forte volontà della dirigenza è quella di continuare a lavorare in palestra mettendo a disposizione dei ragazzi tutta la professionalità che meritano, a prescindere dalla categoria.

Lilli Basile, Stefano Di Lauro e Carlo Montefalcone ringraziano tutti coloro che ogni giorno ripongono la loro fiducia in questa società dagli atleti, ai genitori, agli sponsor e per finire a tutti i tifosi che hanno seguito la squadra in maniera appassionata ma che al tempo stesso si sono appassionati alla crescita di tutti i ragazzi seguendoli anche nei campionati giovanili. La società quest'anno ha portato a termine sei campionati giovanili e tre campionati minibasket mettendo in campo tutte le energie necessarie per far vivere a pieno le emozioni che questo sport regala e per far crescere i più piccoli attraverso i sani principi che lo sport stesso regala. Questo è il marchio di fabbrica della Fortitudo Trani che sta diventando sempre più una realtà cestistica giovane ed emergente che fa della valorizzazione dei giovani del territorio il suo punto fermo. Ed ora tutti a godersi la meritata promozione, per qualche giorno perchè già si torna in palestra a lavorare in previsione della nuova stagione sportiva 2016-2017.
  • Fortitudo basket
Altri contenuti a tema
Tripudio Fortitudo: i tranesi battono Galatina e tornano in Serie C Tripudio Fortitudo: i tranesi battono Galatina e tornano in Serie C Decisiva la vittoria in Gara 3
La Fortitudo vince anche Gara 3 e si gioca la promozione in serie C contro il Galatina La Fortitudo vince anche Gara 3 e si gioca la promozione in serie C contro il Galatina Le Finals si giocheranno sempre al meglio delle tre gare
Fortitudo, alle 19 Gara 3 con il Putignano: chi vince accede alle Finali Playoff Fortitudo, alle 19 Gara 3 con il Putignano: chi vince accede alle Finali Playoff Dopo Gara 1 e Gara 2, oggi ci si gioca un pezzo di Serie C
Fortitudo, iniziano i playoff: Caressa: “L’obiettivo è vincerli, giochiamo sempre per la vittoria” Fortitudo, iniziano i playoff: Caressa: “L’obiettivo è vincerli, giochiamo sempre per la vittoria” Alle ore 18.30 la sfida contro il Putignano, al palazzetto
Fortitudo, domenica il big-match contro il Cus Foggia per chiudere le pratiche Fortitudo, domenica il big-match contro il Cus Foggia per chiudere le pratiche Appuntamento domenica 25 febbraio ore 18:30
La Fortitudo vince a Corato con il punteggio di 39-56 La Fortitudo vince a Corato con il punteggio di 39-56 Percorso netto quello fatto dalla squadra tranese nel Campionato  Regionale Eisi di Baskin
Grande emozione in casa Fortitudo, sabato pomeriggio parte il Campionato interregionale Eisi Baskin Puglia e Molise Grande emozione in casa Fortitudo, sabato pomeriggio parte il Campionato interregionale Eisi Baskin Puglia e Molise Quest’anno ben sei le squadre che si sfideranno in un unico girone
Al Pala Assi di Trani la finale interregionale di Baskin Al Pala Assi di Trani la finale interregionale di Baskin Triangolare con in campo Fortitudo, Jr Basket Minozzi e Asd Castanea Basket Ssr Messina