Paolo Parisi
Paolo Parisi
Vita di città

Gastronomia, a Trani Paolo Parisi e le sue uova

A luglio le lezioni del "cucinosofo" in via San Giorgio e sul porto. Evento inserito nel programma del Trani international festival

Fra gli ospiti del segmento dedicato al food del "Trani international festival" è stata confermata la presenza in città di Paolo Parisi.

Ex rappresentate di apparecchiature mediche e oggi allevatore e imprenditore, Parisi (definito un «cucinosofo») negli anni '90 ha iniziato a farsi conoscere per un'ottima produzione di carne e salumi di Cinta Senese, maiali allevati all'aperto, liberi di pascolare nei boschi di un piccolo paese vicino a Pisa, dove ha sede l'azienda agricola Le Macchie. Forte del successo ottenuto, ai maiali di cinta senese Parisi ha aggiunto nel tempo vitelli, capre e galline livornesi. Circa 1600 galline lasciate libere nei campi e nutrite con un pastone preparato con latte di capra, alimento grazie al quale nascono le sue celebri uova che si distinguono dalle altre per un particolare retrogusto mandorlato. Altri segni distintivi sono il tuorlo, più grasso e meno acquoso rispetto a quello di uova comuni, e l'albume che, se montato, incorpora fino a tre volte di più l'aria. Queste caratteristiche hanno fatto delle sue uova un vero e proprio oggetto di culto per chef e appassionati gourmet, disposti a pagarle tantissimo pur di averle nella propria cucina.

Le lezioni dimostrative di Parisi si terranno il 5 luglio in via San Giorgio (ore 20) ed il 6 luglio in una zona del porto non ancora comunicata (inizio ore 18). Anche questo appuntamento è già disponibile nell'agenda di TraniViva, sempre aggiornatissima.
  • Turismo
  • Enogastronomia
  • Estate tranese 2013
  • TIF - Trani International Festival
Altri contenuti a tema
Un Job Day per il futuro Un Job Day per il futuro L’iniziativa promossa da ITS Academy a Trani
Job Day dell'Its Academy Tourism Puglia a Trani Job Day dell'Its Academy Tourism Puglia a Trani Martedì 30 aprile appuntamento gratuito con aziende e candidati
Musei aperti in Puglia il 25 aprile e il 1 maggio Musei aperti in Puglia il 25 aprile e il 1 maggio A Trani sarà possibile visitare il castello Svevo
Gadaleta: "A Trani il turismo è in crescita. Bisogna ascoltare i visitatori" Gadaleta: "A Trani il turismo è in crescita. Bisogna ascoltare i visitatori" L'intervista a un esperto locale
Costruire pace attraverso i linguaggi universalidelle arti: lezioni per i futuri giovani ciceroni del Fai Costruire pace attraverso i linguaggi universalidelle arti: lezioni per i futuri giovani ciceroni del Fai Alla Rocca Bovio Palumbo nuovi incontri formativi dedicati alla conoscenza dei luoghi di valore storico-artistico di Trani
Istituire la tassa di soggiorno: la richiesta di Antonio Corraro (Etica e politica) Istituire la tassa di soggiorno: la richiesta di Antonio Corraro (Etica e politica) "È inconcepibile pagare le tasse al posto dei turisti"
Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore  tra i 4 ristoranti di Trani Segreto svelato! Grande festa per TerradiMare, il vincitore tra i 4 ristoranti di Trani A Piazza Quercia una folla ha accolto Alessandro Borghese e il vincitore
8 Pasqua, prove di stagione turistica a Trani: urgono parcheggi e ztl Pasqua, prove di stagione turistica a Trani: urgono parcheggi e ztl Monumenti, musei, locali aperti: ma gestione dei flussi da riconsiderare
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.