
Enogastronomia
Workshop di food photography con Roberto Savio
lunedì 9 giugno 2014
Dalle 17.30 alle 19:30 Partecipazione su prenotazione
Via Statuti Marittimi, 42
Dal 9 al 12 giugno si svolgerà un workshop di food photography con Roberto Savio, fotografo bolognese, food & cooking consultant e produttore con Lineagolosa.tv, in collaborazione con am, rivista online e cartacea (www.apuliamagazine), realizzato nelle cucine pugliesi, tra Trani e Andria.
Visitando i mercati, ma soprattutto le cucine dei ristoranti, dove verranno fotografati i gesti antichi dei cuochi, custodi delle tradizioni gastronomiche locali, il dietro le quinte di un grande banchetto di nozze e le rivisitazioni e innovazioni culinarie dei giovani Chef. Fotografare un piatto a casa, al ristorante o in studio è il gesto finale di un percorso narrativo che, quando è efficace, intreccia capacità di evocare profumi, consistenze e sapori, conoscenza della materia prima, esperienza dei luoghi di produzione, contatto diretto con gli attori del processo di trasformazione.
Il workshop, a cui potranno partecipare solo in 12, mira a fornire le conoscenze e gli strumenti per migliorare la propria abilità di "raccontare" un piatto, di valorizzarlo, di interpretarlo al meglio a prescindere dalle condizioni di scatto. L'incontro con i partecipanti e la presentazione del workshop avverrà il 9 giugno presso la libreria "La Maria del Porto".
Il programma dettagliato di ogni giornata è possibile visionarlo al seguente link: www.movephoto.it/package/trani-e-andria-le-cucine-pugliesi. Per info e costi, invece, è possibile mandare un'email ai seguenti indirizzi: info@movephoto.it o redazione@apuliamagazine.it.
Visitando i mercati, ma soprattutto le cucine dei ristoranti, dove verranno fotografati i gesti antichi dei cuochi, custodi delle tradizioni gastronomiche locali, il dietro le quinte di un grande banchetto di nozze e le rivisitazioni e innovazioni culinarie dei giovani Chef. Fotografare un piatto a casa, al ristorante o in studio è il gesto finale di un percorso narrativo che, quando è efficace, intreccia capacità di evocare profumi, consistenze e sapori, conoscenza della materia prima, esperienza dei luoghi di produzione, contatto diretto con gli attori del processo di trasformazione.
Il workshop, a cui potranno partecipare solo in 12, mira a fornire le conoscenze e gli strumenti per migliorare la propria abilità di "raccontare" un piatto, di valorizzarlo, di interpretarlo al meglio a prescindere dalle condizioni di scatto. L'incontro con i partecipanti e la presentazione del workshop avverrà il 9 giugno presso la libreria "La Maria del Porto".
Il programma dettagliato di ogni giornata è possibile visionarlo al seguente link: www.movephoto.it/package/trani-e-andria-le-cucine-pugliesi. Per info e costi, invece, è possibile mandare un'email ai seguenti indirizzi: info@movephoto.it o redazione@apuliamagazine.it.
Ricevi aggiornamenti e contenuti da Trani 

.jpg)


.jpg)
.jpg)
j.jpg)

