Altri sport

L'Oratorio Trani conquista il primo successo stagionale in trasferta

Si impone per uno a zero sul difficile campo di Castellana Grotte

L'Oratorio Trani conquista il primo successo stagionale in trasferta e si impone per uno a zero sul difficile campo di Castellana Grotte. Le tranesi devono fare a meno di Lopetuso, sostituita tra i pali da Di Nunno A. e Quinto, mentre Manzi e Ciardi scendono in campo in non perfette condizioni fisiche. Le ragazze bianco azzurre hanno un buon avvio di gara ed al primo minuto Fusaro si presenta a tu per tu col portiere ma il suo diagonale finisce di poco a lato. Il Castellana dimostra una buona organizzazione tattica e la partita viene giocata su buoni ritmi da entrambe le squadre. All'11' le padroni di casa effettuano il loro primo tiro in porta con Loparco da fuori area parato senza problemi da Di Nunno. L'Oratorio si rende pericoloso al 19' con una veloce ripartenza impostata da D'Addato per Fusaro che parte da metà campo arriva in area, ma calcia sul portiere. Due minuti dopo Fusaro prende palla sulla tre quarti e verticalizza in area per D'Addato, ma il suo tiro non crea problemi a Cisternino. Al 24' Colamarino riceve una rimessa laterale sulla fascia destra e mette la palla al limite dell'area dove arriva Pellegrino che spara alto. Le padroni di casa si rendono pericolose al 30' con Laera che salta Spallucci al limite dell'area, ma il suo destro trova la deviazione di Manzi che mette in calcio d'angolo. Al primo minuto di recupero l'Oratorio Trani passa in vantaggio. Punizione sulla fascia destra battuta da Ciardi, la palla arriva al limite dell'area a D'Addato che allarga per Colamarino palla al centro e deviazione vincente di Patimo. Le padroni di casa provano subito a reagire ed all'ultimo minuto di recupero Ladogana prende palla a centrocampo, arriva fino al limite dell'area, tiro di destro che sfiora il palo alla destra di Di Nunno. Nella ripresa le ragazze di casa scendono in campo con più convinzione e determinate a cercare la rete del pareggio, ma le tranesi difendono con ordine e si rendono pericolose in contropiede. Al primo minuto Di Nunno para in due tempi un tiro insidioso di Laera. Due minuti dopo le tranesi potrebbero raddoppiare: punizione di Lasala dalla fascia sinistra, si inserisce Fusaro sul secondo palo, tiro di destro dell'attaccante tranese che attraversa tutta l'area di rigore, ma Dentamaro con la punta del piede anticipa le attaccanti tranesi e riesce a deviare in angolo. Al 56' il Castellana prova ancora su calcio di punizione con Laera, ma Di Nunno para senza problemi. Due minuti dopo calcio d'angolo per le ospiti battuto da Lasala, si accende una mischia, ma prima Fusaro e poi Colamarino non riescono a trovare lo spiraglio giusto ed i loro tentativi vengono ribattuti dalla difesa. A metà ripresa le padroni di casa aumentano il proprio forcing.

Al 66' Laera dalla fascia destra mette la palla al limite dell'area con tiro di prima intenzione di Tutino, alto sulla traversa. Cinque minuti dopo punizione per il Castellana e palla al limite per Loparco che calcia alto. Il Castellana si riversa tutto in avanti lasciando ampi spazi in fase difensiva e le tranesi provano ad approfittarne per chiudere la gara. Al 77' Diana Altamura recupera palla a centrocampo e lancia Fusaro sulla fascia destra, l'attaccante tranese si accentra e calcia appena entrata in area, il suo tiro viene bloccato da Cisternino. Ultimi minuti di sofferenza con il Castellana tutto all'attacco. Le ultime emozioni della gara nell'ultimo minuto di recupero con le ragazze di casa che battono due calci d'angolo consecutivi che mettono un pò in apprensione la difesa bianco azzurra. Vittoria sofferta per l'Oratorio Trani che ha avuto ragione di un buon Castellana. La squadra tranese avrebbe potuto chiudere la gara già nel primo tempo con le due occasioni di Fusaro ed invece ha dovuto soffrire fino a fine gara. Prossimo appuntamento domenica 1 febbraio al Bovio contro la Lucania Potenza. In settimana è cominciato anche il girone di ritorno del campionato Primavera. Le ragazzine tranesi hanno superato per 5 a 2 la formazione dell'Acmei Bari, con tripletta di Colamarino e gol di Manzi e Olivieri. Prossimo impegno martedi 27 gennaio in trasferta contro il Salento Donne.

Filsport Castellana - Asd Oratorio Trani 0-1

Filsport Castellana: Cisternino, Tutino, Sonnante (dal 74' Marangi), Loparco, Laghezza, Dentamaro, Pace,
Da Silva, Filomeno, Ladogana, Laera. A disp.: Girolami, Giannuzzi, Pinto, Di Meo, Scarcia.

Asd Oratorio Trani: Di Nunno A., Spallucci, Altamura A., Pellegrino, Manzi, Ciardi, Lasala (dall'83'
Guglielmi), Patimo, Colamarino (dal 62' Carbone), Fusaro, D'Addato (dal 75' Altamura D.). A disp.: Musicco,