Olio di oliva
Olio di oliva
Turismo

Frantoi aperti, domenica dedicata all'olio extravergine d'oliva

Oro di Trani apre le porte a rievocazioni storiche e piatti tipici della tradizione

Oro di Trani, quest'oggi, aderisce all'iniziativa Frantoi Aperti, giornata dedicata all'olio extravergine d'oliva. Nel corso dell'evento si terranno piccole preparazioni dal vivo di piatti a base di olio extra vergine di oliva in collaborazione con il ristorante Quintessenza. Sarà possibile assistere, inoltre, alla presentazione del libro "Passione Oliandola", storia e caratteristiche dell'oro liquido più famoso al mondo, a cura del dottor Danilo Tavano.

Protagonista sarà anche la rievocazione storica con cavalieri, giullari, saltimbanchi e dame con preparazione dal vivo di orecchiette e molto altro ancora, in collaborazione con l'associazione culturale Trani Tradizioni. Non mancheranno i dolci tipici della nostra tradizione preparati con olio extra vergine di oliva. Nel corso della giornata si terranno, inoltre, visite guidate al frantoio. L'appuntamento, dunque, è dalle ore 10 alle ore 18, presso il frantoio Oro di Trani, collocato sulla strada provinciale Trani-Andria al km 2.
  • Olio d'oliva
  • Agricoltura
Altri contenuti a tema
Agricoltura, tre provvedimenti di Tonia Spina per il rilancio del settore Agricoltura, tre provvedimenti di Tonia Spina per il rilancio del settore «Al fianco degli agricoltori per dare stabilità e sviluppo»
La minaccia dei pappagallini verdi e dei cinghiali, le richieste di CIA Levante Bari-Bat La minaccia dei pappagallini verdi e dei cinghiali, le richieste di CIA Levante Bari-Bat Il presidente Giuseppe De Noia: «Ingenti danni alle colture. Chiediamo di accelerare il piano di contenimento»
Confagricoltura Bari-Bat: “Essenziale un tavolo in Prefettura per parlare di prevenzione dei furti in campagna” Confagricoltura Bari-Bat: “Essenziale un tavolo in Prefettura per parlare di prevenzione dei furti in campagna” Necessario un presidio nelle zone rurali da parte delle forze dell’ordine
Agricoltura, sostenibilità e innovazione di processo: il 25 luglio alla LUM di Casamassima il convegno BIO4SALT Agricoltura, sostenibilità e innovazione di processo: il 25 luglio alla LUM di Casamassima il convegno BIO4SALT Dibattito sul tema "Innovazioni sostenibili per gli agroecosistemi di oggi e di domani e applicazioni nelle filiere agricole regionali”
Agricoltura, Flai Cgil Bat: “Nel 2024 crescono gli occupati ma i conti non tornano” Agricoltura, Flai Cgil Bat: “Nel 2024 crescono gli occupati ma i conti non tornano” La neo segretaria generale Dora Lacerenza analizza i dati degli elenchi Inps in cui dal 2017 al 2024 risulta una riduzione di oltre 3500 unità
Frantoio Paparella porta due oli nella TOP 100 Mondiale e conquista il TUTTOFOOD 2025 Frantoio Paparella porta due oli nella TOP 100 Mondiale e conquista il TUTTOFOOD 2025 Premiato dalla guida EVOOLEUM 2025 e dal NYIOOC, il frantoio pugliese ha conquistato pubblico e operatori
Xylella, allarme altissimo nella Bat Xylella, allarme altissimo nella Bat Cia Puglia: «Ci sono rischi e casi specifici su cui intervenire»
Xylella nella Bat, Riglietti: "Preoccupati per olivicoltura e occupazione" Xylella nella Bat, Riglietti: "Preoccupati per olivicoltura e occupazione" Intervento del segretario generale della Flai CGIL Bat a seguito dell'individuazione del batterio a Minervino Murge
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.