mastrototaro
mastrototaro
Ambiente

Acque reflue per fini irrigui: firmato il contratto di un’opera strategica per l’agricoltura tranese

Mastrototaro (Solo con Trani Futura): “Una svolta per Trani e le sue eccellenze produttive”

Nella Sala Giunta di Palazzo di Città, alla presenza del Segretario Generale del Comune di Trani dott. Lazzaro, del Dirigente Del Settore Lavori Pubblici ing. Puzziferri e della Ditta appaltatrice Alò' di Pasquale Alo' srl è stato firmato il contratto per la realizzazione del progetto di "Recupero delle acque reflue e riutilizzo per fini irrigui".

"Si tratta di un importante progetto – spiega il consigliere comunale Giuseppe Mastrototaro, presidente del gruppo Solo con Trani Futura – che, in sintesi, prevede il recupero delle acque reflue, le quali attraverso una canalizzazione finiranno in due vasche di accumulo e successivamente utilizzate per fini irrigui e oltre.
Un progetto che parte da lontano captando un finanziamento europeo, transitato attraverso la Regione Puglia, finalizzato a questo scopo affinché si potesse evitare lo spreco di una risorsa così importante come l'acqua: "La firma del contratto, per cui ringrazio l'amministrazione comunale di Trani e gli uffici competenti, costituisce un passo importante affinchè le acque reflue, che oggi sono depurate e cedute nel mare, diventino risorsa per l'ambiente, per l'agricoltura, ma anche per l'economia, centrando un altro importante obiettivo per riqualificare il nostro territorio. Dopo un lungo iter burocratico si è posto adesso un punto fermo dal quale partire per la realizzazione dell'opera, che riveste un ruolo strategico per l' agricoltura tranese e che vede da anni il sodalizio attraverso il Consorzio Agricoltori Tranesi (Cat). Ringrazio il Presidente Antonio Piazzolla ed il Cda e tutti gli associati che come me hanno da sempre creduto in una svolta decisiva per Trani e le sue eccellenza produttive.
Augurando un buon lavoro a tutti con l'auspicio, e la consapevolezza, che il progetto diventi realtà".
  • Agricoltura
Altri contenuti a tema
Agricoltura, tre provvedimenti di Tonia Spina per il rilancio del settore Agricoltura, tre provvedimenti di Tonia Spina per il rilancio del settore «Al fianco degli agricoltori per dare stabilità e sviluppo»
La minaccia dei pappagallini verdi e dei cinghiali, le richieste di CIA Levante Bari-Bat La minaccia dei pappagallini verdi e dei cinghiali, le richieste di CIA Levante Bari-Bat Il presidente Giuseppe De Noia: «Ingenti danni alle colture. Chiediamo di accelerare il piano di contenimento»
Confagricoltura Bari-Bat: “Essenziale un tavolo in Prefettura per parlare di prevenzione dei furti in campagna” Confagricoltura Bari-Bat: “Essenziale un tavolo in Prefettura per parlare di prevenzione dei furti in campagna” Necessario un presidio nelle zone rurali da parte delle forze dell’ordine
Agricoltura, sostenibilità e innovazione di processo: il 25 luglio alla LUM di Casamassima il convegno BIO4SALT Agricoltura, sostenibilità e innovazione di processo: il 25 luglio alla LUM di Casamassima il convegno BIO4SALT Dibattito sul tema "Innovazioni sostenibili per gli agroecosistemi di oggi e di domani e applicazioni nelle filiere agricole regionali”
Agricoltura, Flai Cgil Bat: “Nel 2024 crescono gli occupati ma i conti non tornano” Agricoltura, Flai Cgil Bat: “Nel 2024 crescono gli occupati ma i conti non tornano” La neo segretaria generale Dora Lacerenza analizza i dati degli elenchi Inps in cui dal 2017 al 2024 risulta una riduzione di oltre 3500 unità
Xylella, allarme altissimo nella Bat Xylella, allarme altissimo nella Bat Cia Puglia: «Ci sono rischi e casi specifici su cui intervenire»
Xylella nella Bat, Riglietti: "Preoccupati per olivicoltura e occupazione" Xylella nella Bat, Riglietti: "Preoccupati per olivicoltura e occupazione" Intervento del segretario generale della Flai CGIL Bat a seguito dell'individuazione del batterio a Minervino Murge
Scenari e prospettive dell’agroalimentare locale, un webinar del GAL Ponte Lama Scenari e prospettive dell’agroalimentare locale, un webinar del GAL Ponte Lama Focus su olio, ortofrutta e vino nell'iniziativa dal titolo “Trend di mercato, scenari evolutivi e prospettive per i prodotti agroalimentari locali”
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.