
Nightlife
Corteinfiore, arriva la notte delle bollicine dorate
L'osteria di Trani ospita la prestigiosa maison francesce Louis Roederer. Una serata di degustazione conviviale, con un menù ispirato al mare
Trani - mercoledì 11 maggio 2011
Strappare un posto a sedere, venerdì sera, nell'osteria Corteinfiore di Trani sarà come trovare un ago in un pagliaio. Promette scintille (pardon, bollicine) la serata organizzata da Michele Matera in collaborazione con la prestigiosa maison francesce Louis Roederer che ha scelto Trani e Corteinfiore per celebrare i suoi eccellenti champagnes. La formula è quella più congeniale: una serata di degustazione conviviale, con un menù chiaramente ispirato al mare ed alle bollicine dorate, creato da Michele Matera e dalla sua giovanissima equipe, abbinato a tre Cuvèe.
Si inizia con il Brut premier, uno champagne con grande rotondità ed una complessità che, con quattro anni d'invecchiamento in cantina, si affinano in un equilibrio perfetto, un bouquet ricco ed un profumo sottile. Si procederà poi con il rinomatissimo ed esclusivo Cristal Brut millésimé. Originariamente riservato agli zar di Russia, questa cuvée speciale viene elaborata unicamente nelle migliori annate, con uve provenienti da vigneti di proprietà Louis Roederer, classificati al 100% nella scala qualitativa dei crus. Il vino beneficia di almeno 5 anni di maturazione su fecce e di un riposo minimo di 6 mesi in cantina dopo il dégorgement. Persino la liqueur d'expedition è oggetto delle massime cure: essa è composta da un assemblaggio di vini (da 8 a 10), provenienti dai migliori crus del vigneto Louis Roederer, invecchiati in botti di quercia. È uno champagne per intenditori, d'estrema eleganza e raffinatezza. Sottile e maturo, vanta eccezionale equilibrio. La sua potenza, unita alla finezza, permette di accostarlo meravigliosamente ai piatti più delicati e raffinati.
Si chiuderà infine con il Brut Rosé Millésimé, ottenuto con il metodo della macerazione. E' un vino celebre per il suo bouquet sottile, per il suo perfetto equilibrio e per il suo colore delicato e costante, vera opera d'arte. Coccolati dalle sue elegantissime bollicine i commensali arriveranno ad un calorosissimo abbraccio al cioccolato in abbinamento al vino Porto di Ramos Pinto, vino di una vendemmia ottima, che resta almeno 4 anni in legno. Un'ulteriore maturazione in bottiglia renderà questo vino particolarmente elegante, rivelando tutta la finezza del millesimo.
Si inizia con il Brut premier, uno champagne con grande rotondità ed una complessità che, con quattro anni d'invecchiamento in cantina, si affinano in un equilibrio perfetto, un bouquet ricco ed un profumo sottile. Si procederà poi con il rinomatissimo ed esclusivo Cristal Brut millésimé. Originariamente riservato agli zar di Russia, questa cuvée speciale viene elaborata unicamente nelle migliori annate, con uve provenienti da vigneti di proprietà Louis Roederer, classificati al 100% nella scala qualitativa dei crus. Il vino beneficia di almeno 5 anni di maturazione su fecce e di un riposo minimo di 6 mesi in cantina dopo il dégorgement. Persino la liqueur d'expedition è oggetto delle massime cure: essa è composta da un assemblaggio di vini (da 8 a 10), provenienti dai migliori crus del vigneto Louis Roederer, invecchiati in botti di quercia. È uno champagne per intenditori, d'estrema eleganza e raffinatezza. Sottile e maturo, vanta eccezionale equilibrio. La sua potenza, unita alla finezza, permette di accostarlo meravigliosamente ai piatti più delicati e raffinati.
Si chiuderà infine con il Brut Rosé Millésimé, ottenuto con il metodo della macerazione. E' un vino celebre per il suo bouquet sottile, per il suo perfetto equilibrio e per il suo colore delicato e costante, vera opera d'arte. Coccolati dalle sue elegantissime bollicine i commensali arriveranno ad un calorosissimo abbraccio al cioccolato in abbinamento al vino Porto di Ramos Pinto, vino di una vendemmia ottima, che resta almeno 4 anni in legno. Un'ulteriore maturazione in bottiglia renderà questo vino particolarmente elegante, rivelando tutta la finezza del millesimo.
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