Azienda Schinosa Trani
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Attualità

Suggellare e riconoscere le eccellenze del territorio di Trani

Visita Istituzionale dell'Europarlamentare Picaro e dell'On.le La Salandra di FdI

Lo scorso 02 aprile nel cortile d'onore di Palazzo Chigi, presente Giorgia Meloni, si era tenuta la cerimonia di consegna del Premio "Maestro dell'Arte della Cucina Italiana", istituito con legge nel 2024, per valorizzare le eccellenze dell'enogastronomia italiana. Quel riconoscimento, che inorgoglisce ancora oggi Trani, era stato conferito alla dott.ssa Maria Francesca Di Martino che ha fatto, con la sorella Ludovica Di Martino , delle coltura delle olive, dopo aver ereditato dai loro avi la Masseria Schinosa, antica tenuta fondata nel 1647, un polo di riferimento ed una eccellenza del settore.

La Presidente del Consiglio, nel consegnare il riconoscimento aveva detto: "Oggi abbiamo consegnato un riconoscimento che non esisteva. Proprio l'Italia, la Nazione che più di ogni altra è famosa per la sua arte culinaria, non ha mai ritenuto di dover rendere il giusto merito a chi fa grande quest'arte, a chi la esporta, a chi di fatto costruisce un pezzo fondamentale della nostra reputazione e ci garantisce quell'ammirazione che il mondo intero ci tributa: oggi colmiamo questo vuoto."

A suggellare il prestigioso riconoscimento ed attestare la vicinanza Istituzionale al settore enogastronomico, ci hanno pensato, lo scorso 28 aprile, l'europarlamentare Michele Picaro e l'on. Giandonato La Salandra, membro della commissione agricoltura, ambedue di Fratelli d'Italia, che hanno visitato, accompagnati dal dott. Raimondo Lima, membro della Direzione Nazionale dello stesso partito, due eccellenze del nostro territorio e quindi, oltre l'Azienda Agricola Schinosa, ospiti della dottoressa Maria Francesca Di Martino, ora Maestra dell'arte olivicola, anche l'azienda Sinedi accolti dalla famiglia Simone, leader del settore dolciario del nostro territorio, una storia, quella della azienda tranese, che ha avuto inizio nel 1986 quando il Rag. Mauro Simone viene chiamato da un gruppo di aziende lombarde, leaders nel settore della gelateria, macchine artigianali per la produzione del gelato, per gestire un centro di distribuzione per Puglia, Basilicata e Abruzzo.
  • Enogastronomia
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