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Vita di città

Guida Michelin: brillano ancora Casa Sgarra e Quintessenza, le due stelle della BAT

A tenere alto il nome di Trani è anche Domenico Natalicchio, chef di Villacrespi, e le menzioni di altri tre ristoranti locali

Una splendida conferma non solo per i due ristoranti stellati della BAT, entrambi a Trani, ossia per i tre fratelli di Casa Sgarra, Felice , Riccardo e Roberto e i quattro fratelli De Gennaro, Stefano, Saverio, Alessandro e Domenico del ristorante Quintessenza; ma anche per lo chef tranese Domenico Natalicchio, nella squadra del ristorante "tristellato" Villacrespi a Orta San Giulio, capitanata dal celeberrimo chef Antonino Canavacciuolo.

Nella guida Michelin 2024, anche se con riconoscimenti minori, compaiono anche l'ormai mitico Gallo Restaurant, che e' fra le eccellenze sulla Michelin fin dal 2011, ininterrottamente, proprio a sottolineare una professionalità sempre presente e riconosciuta da una clientela sempre piu ampia, e poi Lampare al fortino, Il melograno e Frangipane: una collocazione comunque di prestigio che conferma Trani come meta non solo storico artistico ma anche di eccellenza enogastronomica.

Conferma a Trani di un impegno sempre nuovo per famiglie di ristoratori , chef straordinari che hanno fatto della esaltazione dei prodotti del territorio nel profondo rispetto della stagionalità - declinati con arte, fantasia, armonia - una vera e propria missione.

In realtà è tutta la Puglia che nella Guida Michelin 2024 conferma la propria autorevolezza: ben dieci ristoranti, in realtà uno in meno dello scorso anno, hanno la conferma di una stella Michelin dalla prestigiosa rivista, punto di riferimento per la valutazione della qualità dei ristoranti anche a livello internazionale.

A presentare la conferenza italiana della Guida è stata Federica Fontana. Ai premiati spetta la targa-simbolo con la stella. I criteri utilizzati dagli ispettori per l'assegnazione delle stelle e dei premi sono:
  • qualità dei prodotti
  • tecniche
  • armonia dei sapori
  • personalità dello chef
  • coerenza e regolarità dell'esperienza gastronomica nel tempo e nel menù.
Villa Crespi
  • Enogastronomia
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