Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa
Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa
Vita di città

Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa

Con le sue creazioni ha conquistato la tappa umbra di "Emergente chef", concorso enogastronomico in collaborazione con Winitaly

Avere talento è un dono, un'arte prima segreta e poi esplosa, un quid distintivo, premiante. L'executive chef di Villa Ascosa Pierfrancesco Calefato ha talento. Ed a consacrare questo merito è stata l'Università dei Sapori nella tappa umbra di "Emergente chef", concorso enogastronomico in collaborazione con Winitaly.

Pierfrancesco con le sue creazioni ha stupito e conquistato anche i giudici di questo prestigioso talent rimanendo fedele alla tradizione della sua terra. Il suo cappero in abbinamento, caldo alla carota cbt, e freddo della granita di passion fruit, ha creato un'esplosione di sapidità agrodolce deliziando anche i palati più critici. Il suo "riso del lunedì" ha poi definitivamente confermato le prime impressioni positive sbaragliando avversari del calibro di 1 e 2 stelle Michelin.

L'amore per la sua terra e per il ragù che profuma dell'amore di una nonna sono stati gli ingredienti fondamentali del plauso conferitogli.
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Un po' di Trani anche in una stella Michelin del Trentino Un po' di Trani anche in una stella Michelin del Trentino Domenico Natalicchio è il giovane chef che fa parte della squadra del ristorante La Stua de Michil
Da Trani alla BBC: Felice Sgarra apre la sua "Casa" al più grande editore radiotelevisivo del Regno Unito Da Trani alla BBC: Felice Sgarra apre la sua "Casa" al più grande editore radiotelevisivo del Regno Unito Un intero articolo dedicato alla burrata andriese magnificata all’estero
1 Lo chef tranese Felice Lo Basso debutta nel programma "Senti chi mangia" in onda su La7 Lo chef tranese Felice Lo Basso debutta nel programma "Senti chi mangia" in onda su La7 Sfida ai fornelli a fianco di Benedetta Parodi
2 Da Trani a Trieste con un'idea dal sapore unico: la panzerotteria di Tony Valenziano Da Trani a Trieste con un'idea dal sapore unico: la panzerotteria di Tony Valenziano Il tranese porterà un po' della sua Puglia nel Nord Italia. Il 13 giugno l'inaugurazione
La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua La cucina de “Le Lampare al Fortino” di Trani a casa tua Disponibile ritiro d’asporto e consegna a domicilio nelle città di Trani, Andria, Barletta, Bisceglie e Molfetta
Petto di pollo al latte: una ricetta semplice e gustosa per i pasti a casa Petto di pollo al latte: una ricetta semplice e gustosa per i pasti a casa Una ricetta gustosa e leggera da fare in casa con pochi ingredienti
1 "Viva in cucina", qualche intoppo durante la diretta: sapremo come farci perdonare "Viva in cucina", qualche intoppo durante la diretta: sapremo come farci perdonare Presto un nuovo episodio con altri chef e le loro deliziose ricette
"Viva in cucina", oggi alle 12 in diretta la prima puntata "Viva in cucina", oggi alle 12 in diretta la prima puntata Ospiti della trasmissione gli chef Alessio Di Micco e Domenico Giannico
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.