Olio di Trani
Olio di Trani
Territorio

La Città di Trani ha il suo olio: prodotto con olive di proprietà comunale

Sarà utilizzato a scopo turistico, didattico e sociale

«Con grande entusiasmo annuncio ufficialmente che è stata terminata la raccolta delle olive del Comune di Trani ed in questo momento è pronto il primo olio extravergine d'oliva della storia della nostra Città che verrà utilizzato a scopo turistico, didattico e sociale». Così Francesco Valenziano, presidente del Movimento Turismo Rurale, annuncia il primo passo del progetto di collaborazione con l'Amministrazione comunale e spiega cosa si sta realizzando.

«A breve l'olio verrà imbottigliato - racconta Valenziano - e partirà un progetto di promozione ed educazione alimentare con visita in frantoio per valorizzare la nostra agricoltura ed il turismo rurale sempre più in espansione nel nostro territorio e saranno i bambini delle scuole a realizzare tramite un concorso il logo per la bottiglia che sarà presentata successivamente».

«Ringrazio in modo particolare - conclude Valenziano - a nome del Movimento Turismo Rurale l'agronomo Enzo Betti del Frantoio Oro di Trani e l'Assessore all'agricoltura e ambiente Michele Di Gregorio».
  • Olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Frantoio Paparella porta due oli nella TOP 100 Mondiale e conquista il TUTTOFOOD 2025 Frantoio Paparella porta due oli nella TOP 100 Mondiale e conquista il TUTTOFOOD 2025 Premiato dalla guida EVOOLEUM 2025 e dal NYIOOC, il frantoio pugliese ha conquistato pubblico e operatori
Orgoglio Barlettano: Frantoio Paparella entra con “5 Gocce” nella Guida Bibenda 2025 Orgoglio Barlettano: Frantoio Paparella entra con “5 Gocce” nella Guida Bibenda 2025 Realizzato con Coratina, è nella pubblicazione ufficiale della Fondazione Italiana Sommelier del Vino e dell’Olio
Olio solidale, domani la consegna delle bottiglie a Palazzo di Città Olio solidale, domani la consegna delle bottiglie a Palazzo di Città Volge a conclusione il progetto di contrasto allo spreco alimentare
Olio solidale, avviate le operazioni di raccolta delle olive in via Falcone e Borsellino Olio solidale, avviate le operazioni di raccolta delle olive in via Falcone e Borsellino L'iniziativa è promossa dall'associazione La Quercia per contrastare lo spreco delle risorse
Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” L’evento che promuove l’artigianalità in tutte le sue sfumature è in corso a Milano
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Il prodotto è stato recentemente nominato tra i finalisti del premio "Better Future Awards per l'Innovazione" della Fiera TuttoFood di Milano
“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.