Cake Designer
Cake Designer
Vita di città

Tre tranesi proveranno ad entrare nella storia del "Cake Design"

Con il Team Puglia dovranno decorare 120 mq di torta durante l'Expo

Decorare 120 mq di torta sfoderando tutte le abilità di cake designer. È l'obiettivo dei cinque componenti della squadra pugliese che parteciperanno al "Cake Design Italian Festival" che si terrà a Milano, dal 27 al 29 marzo, durante l'Expo.

E tre dei componenti del "Team Puglia" sono tranesi. Infatti, oltre la barlettana Enza Di Schiena e la spinazzolese Tiziana Profeta, ci sono gli artisti di "casa nostra", e sono Annalisa Stillavato, Nuvola Pasculli e Enzo Crocetta, unico uomo della squadra. Questi a marzo dovranno superare una prima selezione, dove verrà scelto il miglio progetto pugliese tra due squadre e ad ottobre, il progetto vincente, sarà riprodotto "quattro volte" più grande. L'Associazione Nazionale Cake Designers Italia vuole realizzare la torta più grossa di tutti i tempi e vuole farlo proprio in occasione dell'Expo 2015 dedicato al cibo.

Da un po' di tempo a questa parte è esplosa una vera e propria passione per quest'arte chiamata "cake design", da cui sono nate scuole e corsi a tutti i livelli, oltre a libri, reality show, laboratori e manuali per imparare a decorare i dolci. La finalità, come detto, è quella di entrare a far parte del Guinness World Records e per questo motivo sono state messe a confronto squadre provenienti da tutte le regioni d'Italia.

Il tema della decorazione, presumibilmente, dovrà aver attinenza con le eccellenze della nostra Nazione e quindi prodotti enogastronomici e monumenti, tutti rigorosamente fatti di pasta di zucchero.
Team Puglia - Cake Design
  • Enogastronomia
Altri contenuti a tema
Lorenzo Musetti a Trani: visita a sorpresa a Casa Sgarra Lorenzo Musetti a Trani: visita a sorpresa a Casa Sgarra Il top player del tennis mondiale immortalato in alcuni scatti social
Bontà Divine, l’eccellenza del territorio tra tradizione, accoglienza e piatti pronti Bontà Divine, l’eccellenza del territorio tra tradizione, accoglienza e piatti pronti L’arte della cucina quotidiana, la ricetta di un successo tutto tranese
Buona Puglia Food Festival, migliaia di presenze al Monastero di Colonna Buona Puglia Food Festival, migliaia di presenze al Monastero di Colonna Una grande vetrina per le eccellenze del territorio
“Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare “Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare La IX edizione della kermesse vitivinicola diventa presidio culturale con più di 80 cantine da tutta Europa e un’ospite d’eccezione, Marzia Varvaglione, presidente dell’AGIVI e del CEEV
Suggellare e riconoscere le eccellenze del territorio di Trani Suggellare e riconoscere le eccellenze del territorio di Trani Visita Istituzionale dell'Europarlamentare Picaro e dell'On.le La Salandra di FdI
Al "Vecchio Gazebo" di Molfetta nuovo evento tra arte, sapori e tradizioni Al "Vecchio Gazebo" di Molfetta nuovo evento tra arte, sapori e tradizioni Il 31 marzo appuntamento con la tradizione gastronomica quaresimale molfettese
Guida Michelin 2025, confermate le stelle per Quintessenza e Casa Sgarra Guida Michelin 2025, confermate le stelle per Quintessenza e Casa Sgarra Giunta alla sua 70esima edizione è stata presentata oggi a Modena
La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Trani l'elogio alle cime di rape La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Trani l'elogio alle cime di rape Alcune specialità del territorio in occasione della Giornata mondiale della pasta
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.