Agrilarosa
Agrilarosa
Turismo

Dal 4 agosto al 1° settembre prima edizione di "Aria di Masseria"

A Trani ha aderito "Agrilarosa" in contrada Puro

Le Masserie Didattiche della Puglia aprono le porte al pubblico, ai turisti, curiosi, amanti della natura e delle tradizioni enogastronomiche pugliesi.

Da sabato 4 agosto, e sabato 1 settembre si terrà la prima edizione di 'Aria di Masseria', sostenuto dall'Assessorato regionale Agricoltura, che coinvolge, in un evento diffuso sul territorio, oltre 40 aziende aderenti alla rete delle Masserie didattiche pugliesi. Tanti gli appuntamenti in programma in una sola giornata: laboratori didattici, percorsi naturalistici, musica e danze popolari, mostre, spettacoli teatrali e degustazioni di prodotti enogastronomici. A Trani ha aderito la masseria didattica "Agrilarosa", di Andrea Larosa - (C.da Puro).

Dai laboratori per realizzare aquiloni, cestini e spaventapasseri, alle escursioni guidate a cavallo o sui muli nel territorio circostante la masseria, fino alla birrificazione, alla produzione di latticini ed a quella di olio. Eventi a cielo aperto, diversi in ciascuna delle masserie didattiche aderenti, che consentiranno ai pugliesi, ma anche ai tanti turisti che d'estate vengono a vistare Puglia, di vivere in prima persona le attività tipiche che si svolgono all'interno di questi baluardi di autenticità e delle tradizioni.

"Agroalimentare, tradizioni enogastronomiche, natura, paesaggio, sono tratti peculiari della nostra regione e leve di sviluppo che si integrano e valorizzano vicendevolmente – ha detto l'assessore alle Politiche agroalimentari della Regione Puglia Leonardo di Gioia - l'iniziativa di questa estate 2018 nelle Masserie regionali è un'occasione per attirare turisti e stimolare l'incoming, ma anche una strategia che come Regione sosteniamo per valorizzare l'attività dei nostri produttori e promuovere il consumo di prodotti a km zero e certificati dal marchio di qualità Puglia. Le Masserie didattiche sono presidi di antiche tradizioni e musei viventi della nostra civiltà contadina, luoghi intatti ove si tramandano di padre in figlio tecniche di raccolta, produzione o allevamento. Luoghi dove si promuove educazione alimentare e si recupera la cultura rurale"

"La manifestazione 'Aria di Masseria' – ha concluso di Gioia - al pari di altri eventi di tal genere, hanno il merito di attirare un pubblico eterogeneo e, soprattutto, di far conoscere l'eccellenza agroalimentare e far vivere in campagna esperienze uniche per grandi e piccoli".

Per conoscere le attività in programma in ciascuna masseria, è possibile visitare il sito web: ariadimasseria.regione.puglia.it.
  • Turismo
Altri contenuti a tema
Su "Tg2 Sí, viaggiare"un invito a Trani tra meraviglie di luce, mare,  arte e...vita lenta Su "Tg2 Sí, viaggiare"un invito a Trani tra meraviglie di luce, mare, arte e...vita lenta "Una città da vivere a piccoli sorsi, dove il tempo scorre lento mentre racconta storia e leggende che vengono da lontano
Trani, l'ironia ci salverà la vita: è virale sul web il video dello scherzo telefonico di Radio Deejay Trani, l'ironia ci salverà la vita: è virale sul web il video dello scherzo telefonico di Radio Deejay Il DJ Roberto Ferrari ed il ristorante "Corteinfiore" protagonisti di un esilarante... prenotazione
Turismo, Trani a due velocità: regina indiscussa della BAT, ma lontana dalla vetta pugliese Turismo, Trani a due velocità: regina indiscussa della BAT, ma lontana dalla vetta pugliese La provincia segna la crescita più alta della regione (+22% di presenze), ma Trani, pur guidando la classifica locale, scivola al 25° posto regionale
Trani Medievale, visite guidate gratuite nel centro storico dal 26 ottobre Trani Medievale, visite guidate gratuite nel centro storico dal 26 ottobre Previste anche perfomance teatrali
Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia Turismo enogastronomico: la Puglia conquista il primo posto in Italia I dati presentati al TTG di Rimini
Da iconico bar di Trani a bistrot (con B&B): così rinasce l’Extra Bar Da iconico bar di Trani a bistrot (con B&B): così rinasce l’Extra Bar Il locale torna al suo nome originale e si trasforma in uno spazio che unisce tradizione culinaria e ospitalità
La critica visione di Bottaro per il progetto "Costa Sveva": un futuro da costruire La critica visione di Bottaro per il progetto "Costa Sveva": un futuro da costruire Il dibattito sulla "Destination Management Organization" nella BAT tra le critiche di Amedeo Bottaro e la spinta di Mario Landriscina verso la sinergia pubblico-privato
1 Sette anni di eccellenza: "LuLa Trani - Pane e dessert" conquista ancora i "Tre Pani" del Gambero Rosso Sette anni di eccellenza: "LuLa Trani - Pane e dessert" conquista ancora i "Tre Pani" del Gambero Rosso Il massimo riconoscimento del settore torna per la settima volta all'attività di Luca Lacalamita, Pastry Chef Stellato, che festeggia tra nuovi inizi e incessante ricerca
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.