Ernesto Abbattangelo
Ernesto Abbattangelo
Eventi e cultura

La migliore pasta al forno di Trani la fa un parrucchiere

Un uomo di 64 anni vince il contest del Trani International Festival. Ernesto Abbatangelo stacca tutti. Seconda Anna Preziosa, terza Marianicole Pansitta

La migliore pasta al forno di Trani è di un uomo di 64 anni che di professione fa il parrucchiere. E' questo il risultato del primo contest dedicato alla pasta al forno ed organizzato dal Trani International Festival. Ventidue le paste al forno in gara, giudicate da una giuria composta da Paolo Parisi (presidente), Emilia Cosentino, Danilo Giaffreda, Stefano Garofano, Fabrizio Sotero, Anna Roberto e Francesco Fisfola. Le teglie, tutte assaggiate, sono state valutate in base alla cottura, all'aggregazione dei sapori, alla fantasia ed alla crosta.

Ernesto Abbatangelo con la sua specialità ha totalizzato 247 punti, vincendo così il concorso e un buono spesa da 500 euro. Al secondo posto Anna Preziosi: la sua pasta al forno classica ha totalizzato 215 punti (premio un kit di pentole). Subito dietro con 212 punti la 30enne Marianicole Pansitta, fra le più giovani in gara. Designer ed artista (anche ai fornelli) con la sua pasta alla villetta ha portato a casa una selezione di prodotti Granoro.

A chiusura del segmento fooding del Tif, la curatrice del progetto, Anna Roberto, può ritenersi abbondantemente soddisfatta: «E' stata una settimana divertente ed entusiasmante che ha richiesto moltissimo impegno ma che ci ha riservato grandi soddisfazioni, soprattutto in termini di partecipazione e giudizi. Qualche cosa va perfezionata, ma l'idea di fondo del progetto è andata ben oltre le più rosee aspettative. La serata dedicata al pane in via San Giorgio è stata emblematica, ne conservo un ricordo piacevolissimo. Il contest della past al forno ci ha permesso di chiudere in bellezza».
21 fotoContest di pasta al forno
Concorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al fornoConcorso miglior pasta al forno
Hanno partecipato al contest della pasta al forno Ernesto Abbatangelo, Giovanna Albanese, Maria Amatruda, Carmela Amoruso, Nicola Amoruso, Francesca Canaletti, Maria Capogrosso, Grazia Capurso, Angela Cormio, Di Feo Maria Teresa, Antonietta Diomede, Mariarosaria Fabiano, Angela Lanzellotto, Vincenza Mastrodonato, Anna Fernanda Nanula, Pasqua Nenna, Romilda Ortona, Luigia Palumbo, Marianicole Pansitta, Anna Preziosa, Benedetta Travisani e Alessandra Urciuoli.
  • Enogastronomia
  • TIF - Trani International Festival
Altri contenuti a tema
Lorenzo Musetti a Trani: visita a sorpresa a Casa Sgarra Lorenzo Musetti a Trani: visita a sorpresa a Casa Sgarra Il top player del tennis mondiale immortalato in alcuni scatti social
Bontà Divine, l’eccellenza del territorio tra tradizione, accoglienza e piatti pronti Bontà Divine, l’eccellenza del territorio tra tradizione, accoglienza e piatti pronti L’arte della cucina quotidiana, la ricetta di un successo tutto tranese
Buona Puglia Food Festival, migliaia di presenze al Monastero di Colonna Buona Puglia Food Festival, migliaia di presenze al Monastero di Colonna Una grande vetrina per le eccellenze del territorio
“Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare “Degustazione Casual 2025” in riva al mare accende Trani sotto il segno dell’eccellenza enogastronomica europea a Il Vecchio e il Mare La IX edizione della kermesse vitivinicola diventa presidio culturale con più di 80 cantine da tutta Europa e un’ospite d’eccezione, Marzia Varvaglione, presidente dell’AGIVI e del CEEV
Suggellare e riconoscere le eccellenze del territorio di Trani Suggellare e riconoscere le eccellenze del territorio di Trani Visita Istituzionale dell'Europarlamentare Picaro e dell'On.le La Salandra di FdI
Al "Vecchio Gazebo" di Molfetta nuovo evento tra arte, sapori e tradizioni Al "Vecchio Gazebo" di Molfetta nuovo evento tra arte, sapori e tradizioni Il 31 marzo appuntamento con la tradizione gastronomica quaresimale molfettese
Guida Michelin 2025, confermate le stelle per Quintessenza e Casa Sgarra Guida Michelin 2025, confermate le stelle per Quintessenza e Casa Sgarra Giunta alla sua 70esima edizione è stata presentata oggi a Modena
La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Trani l'elogio alle cime di rape La pasta secondo 11 chef pugliesi: a Trani l'elogio alle cime di rape Alcune specialità del territorio in occasione della Giornata mondiale della pasta
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.