Mordi la Puglia
Mordi la Puglia
Turismo

"Mordi la Puglia": rilanciare il turismo enogastronomico

La "missione" di Sandro Romano passa da Corteinfiore

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo, il buon cibo, e questo l'osteria Corteinfiore lo sa molto bene. Nato nell'estate del 2000, il rinomato ristorante tranese è stato scelto come seconda tappa del progetto "Mordi la Puglia". L'iniziativa, ideata da Sandro Romano, è stata creata per unire e far conoscere la Puglia da gustare, buona e onesta, nelle sue infinite espressioni.

Un contenitore di eventi, un'articolata rete di associazioni e persone che rappresentano e hanno a cuore la Puglia e desiderano raccontarla in tanti modi diversi e originali. "Mordi la Puglia" è un'occasione per far crescere economicamente, e non solo, la regione e la comunità pugliese.

Ristoratori, chef, produttori, giornalisti, blogger e semplici appassionatisi avranno la possibilità di trascorrere serate all'insegna dell'amicizia e della spensieratezza. Un modo simpatico, per imparare ad essere amici, per ridere insieme e per condividere e scambiare idee ed opinioni.

Il turismo è da sempre una componente essenziale della Puglia e in particolare il turismo enogastronomico, come ha raccontato Michele Matera, proprietario di Corteinfiore, è sicuramente un punto di forza della regione. «La Puglia è ormai sotto gli occhi di tutti e Trani, perché no, potrebbe essere la capitale della ristorazione». Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare e il buon cibo ha trovato i tranesi.
Carico il lettore video...
  • Osteria Corteinfiore
  • Regione Puglia
Altri contenuti a tema
Puglia Possibile: il welfare che diventa comunità Puglia Possibile: il welfare che diventa comunità Un laboratorio di partecipazione e solidarietà per trasformare i bisogni in risposte condivise
Al via il nuovo “Patto di Cura” in Puglia Al via il nuovo “Patto di Cura” in Puglia Contributi fino a 1.250 euro per l'assistenza domiciliare a persone con disabilità gravissima
Ondata di caldo, Emiliano firma l'ordinanza: limite ai riders tra le 12.30 e le 16 con temperature alte Ondata di caldo, Emiliano firma l'ordinanza: limite ai riders tra le 12.30 e le 16 con temperature alte La precedente ordinanza riguardava principalmente i lavoratori dei settori agricolo, forestale, edile, florovivaistico
Istituito l'inventario regionale del Patrimonio Culturale Immateriale della Puglia Istituito l'inventario regionale del Patrimonio Culturale Immateriale della Puglia Matrangola: «Strumento strategico per tutelare l'identità culturale pugliese»
D'Agostino e Nugnes riconosciute come "Attività storiche" di Trani dalla Regione Puglia D'Agostino e Nugnes riconosciute come "Attività storiche" di Trani dalla Regione Puglia La premiazione mercoledì 2 ottobre alla Fiera del Levante
9 Ottant’anni di Ulisse: l’iconica edicola diviene Negozio Storico Ottant’anni di Ulisse: l’iconica edicola diviene Negozio Storico Arriva la nomina dalla Regione Puglia per la celebre edicola Tranese
La Puglia è la prima regione in Italia per la qualità delle acque di balneazione La Puglia è la prima regione in Italia per la qualità delle acque di balneazione Il 99,7% delle coste pugliesi è stato valutato “di qualità eccellente”
Corteinfiore con lo chef Felice Lasorsa ai fornelli del Festival di Sanremo Corteinfiore con lo chef Felice Lasorsa ai fornelli del Festival di Sanremo I profumi e i sapori pugliesi saranno protagonisti nell’area Vip-Lounge per le attività di Oltre il Festival
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.