istituto alberghiero
istituto alberghiero "Moro"
Territorio

Trani città slow, all'Iiss "Moro" il concorso enogastronomico di cucina tradizionale

Iniziativa realizzata grazie al pastificio Granoro e all'associazione Cuochi baresi

L'indirizzo Enogastronomico e di Ospitalità alberghiera dell'Iiss "A. Moro" di Trani continua ad ottenere l'importante partnership ai propri progetti dell'azienda Granoro e di un comitato promotore composto da Assoturismo e dal Tour Operator Incanto Apulia Travel di Trani, dall'associazione Cuochi Baresi, da Slow Food Puglia, Fondazione Italiana Sommelier Puglia, Consorzio Olivicolo Oro di Puglia di Andria, caseificio Montrone di Andria, azienda di ortofrutta Miss Freschezza di Andria, "Gianfranco Di Toma" di Trani nonché dall'azienda vitivinicola Marulli di Copertino e, sempre nell'ambito delle iniziative volte alla valorizzazione del territorio, dell'agricoltura e delle tradizioni regionali, organizza una gara gastronomica riservata agli studenti interni dell'Istituto.

I piatti in concorso avranno come ingrediente base la pasta della linea "Dedicato" del pastificio Granoro e saranno abbinati a prestigiosi vini dell'azienda Marulli. L'evento, organizzato dal professor Giovanni De Gennaro con la classe quarta D, è il secondo importante appuntamento del progetto "Tipicamente Puglia" che ha come obiettivo quello di avvicinare i giovani alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico, culturale e artistico regionale attraverso la "buona musica" il "buon vino" e il "buon cibo".

Dopo il grande successo ottenuto dal seminario "Biodiversità per alimentare il futuro" tenutosi il 15 marzo c.a. ed in attesa dell'evento che a conclusione del Progetto farà rivivere la briosa atmosfera del Café Chantant il prossimo 7 maggio, il Concorso si propone la riscoperta di piatti tradizionali che utilizzano i prodotti agricoli del territorio, con particolare attenzione alla biodiversità. Il concorso assegnerà 4 (quattro) primi premi ai migliori piatti classificati nelle sezioni: "Terra", "Mare", "Terra e Mare" e "Dolce".

La prova finale è stata preceduta da una serie di laboratori didattici di preparazione al concorso tenuti dall'Associazione Cuochi Baresi e dalla Fondazione Italiana Sommelier con il contributo del nutrizionista professor Cosimo Gadaleta. La prova pratica si svolgerà nella mattinata del 19 aprile 2016; a seguire, nel tardo pomeriggio, la premiazione.
  • Istituto Moro
Altri contenuti a tema
I giovani e le dipendenze: continuano gli incontri nell'llSS  Moro con Rino Negrogno I giovani e le dipendenze: continuano gli incontri nell'llSS Moro con Rino Negrogno Gli alunni si sono mostrati interessati e hanno interagito con l’esperto ponendogli numerose domande.
2 L’istituto “Aldo Moro” di Trani parte attiva di una rete per la salute L’istituto “Aldo Moro” di Trani parte attiva di una rete per la salute Con l’utilizzo della stampante 3D è iniziata la produzione di materiali di protezione per il personale sanitario
Cucine d'autismo, da oggi dieci studenti alle prese con i fornelli Cucine d'autismo, da oggi dieci studenti alle prese con i fornelli L'iniziativa nell'istituto Aldo Moro di Trani
"Aldo Moro: la verità negata", oggi a Trani l'onorevole Gero Grassi "Aldo Moro: la verità negata", oggi a Trani l'onorevole Gero Grassi L'iniziativa della Regione Puglia dedicata agli studenti delle classi quinte
"Saperi & Sapori": festa all'istituto Moro con musica, degustazioni e giochi "Saperi & Sapori": festa all'istituto Moro con musica, degustazioni e giochi Oggi porte aperte dalle 18 alle 21
Scuola Baldassarre e istituto Aldo Moro per Amnestey International Scuola Baldassarre e istituto Aldo Moro per Amnestey International Pranzo di beneficenza per sostenere la causa del ricercatore scomparso Giulio Regeni
All'istituto "Aldo Moro" di Trani un progetto Pon per lo sviluppo delle competenze di cittadinanza digitale All'istituto "Aldo Moro" di Trani un progetto Pon per lo sviluppo delle competenze di cittadinanza digitale I partecipanti avranno diritto al conseguimento di certificazioni informatiche
Settimana pugliese dell'alimentazione, all'I.I.S.S Moro si parlerà di "Nutraceutica" Settimana pugliese dell'alimentazione, all'I.I.S.S Moro si parlerà di "Nutraceutica" In programma un incontro domani 15 ottobre
© 2001-2025 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.