Trani - venerdì 5 luglio 2013
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Via San Giorgio si trasforma in strada del gusto e ritorna ad essere bella e gremita. Potere del Trani International Festival e merito di Anna Roberto, curatrice del segmento fooding del Tif. A lei si deve l'intuizione di aver puntato diritto al piacere del cibo ed alla sua qualità, richiamando a Trani l'elite della gastronomia pugliese e nazionale e sottolineando l'autenticità e l'eccellenza dei nostri prodotti con un percorso di assaggi dal salato al dolce in cui nulla è lasciato al caso. Protagonista in via San Giorgio è stato il pane, interpretato in vari modi, abbinato con spezie e sapori particolari. La gente si accalca, osserva, degusta, sorseggia buon vino. Odori e sapori conosciuti a molti perché figli delle nostre tradizioni ma impiattati e presentati in maniera originale e con soluzioni anche coraggiose. E in via San Giorgio tutti gradiscono, tutti si sentono un po' come a casa, o come ospiti in un salotto accogliente e familiare. Due ore e più di gustose scoperte, in un'atmosfera genuina e conviviale.
E oggi in via San Giorgio sbarca Paolo Parisi in una serata dedicata alla creatività in cucina. Parisi cucinerà con lu Furnu e il pentolo, attrezzature rivoluzionarie prodotte in Puglia dall'azienda leccese Spretch. Insieme allo chef creativo, si alterneranno Antonio Reale, Luigi Cassanelli e produttori di qualità, artisti del cibo da strada come Pietro Marinuzzi da Fasano (maestro della carne), Luigi Ricchezza con la pizza fritta ed altri ancora. Lungo la strada del gusto saranno presenti anche dei produttori di vino e birre artigianali. Il biglietto di ingresso all'area è di 1 euro, l'abbonamento da 10 euro comprende 5 assaggi (3 food e 2 wine) mentre l'abbonamento da 5 euro comprende 2 assaggi (1 food e 1 wine).
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